父亲的手看上去很粗糙,有些地方还覆着厚厚的死皮,硬邦邦的。整只手都是黝黑的,手背上毛孔粗大,覆着一片茂密的“森林”。手上层层叠叠的皱纹,看起来毫无活力。小拇指深深地弯曲着,无法伸直。乍一看,这双手奇丑无比,但在我眼里,这却是世界上最美的手。
我家并不富裕,父母都只是普普通通的农民,但我却感到很幸福,而这幸福的来源就是这双手。
父亲的手是一碗鸡蛋面,陪伴我长大。周天去上学前,父亲走进厨房,把水倒在锅中等着煮开。与此同时,将韭菜洗净切成小碎丁状放在一旁。等水咕噜咕噜冒泡时,便把准备好的面条下到锅中。原本坚固的面条遇到了这兴奋的沸水,瞬间变得柔情似水,瘫倒在锅中。父亲拿着筷子不断地搅拌着面,防止面粘在锅上。过了一会面煮好了,父亲小心翼翼地将面盛了出来。撒上之前切好的韭菜,放上自家的炸蘑菇。接着又将油倒入锅中,鸡蛋敲开也放入锅中,煎好后便一整块摊在面上。父亲将一大碗热腾腾的鸡蛋面放在我眼前,我看着父亲的手出了神,想到平日里接送我上下学的那双手,想到平日在地里干活的那双手,想到帮我检查作业的那双手,想到撑起整个家的那双手,眼里不禁泛起了泪光。
父亲的手是避风的港湾。在这个港湾下,我们无忧无虑的成长。却浑然不知,为了守护我们,它已伤痕累累,父亲啊!是你用手撑起了整个家,让我和弟弟无忧无虑的成长;是你用你的手陪伴我长大,教会了我世间的人情世故,给予了我世界上独一无二的幸福。父亲啊!你的手不是完美无缺的手,也不是光彩夺人的手,虽然你的手普普通通,但在我眼里是最美的,因为它是我的避风港啊!而我也是你永远的小棉袄。父亲啊!父亲!我想对你说,有你,此生足矣。
随着岁月的摧残,父亲的手更加粗糙,更加苍老了。但在我眼里,却是世上最美的手!