拼搏作文范文
十年磨一剑,只为中考战“十年磨一剑,只为中考战,真枪是锋芒,我辈必辉煌。”在刚刚结束的百日誓师大会中,我校全体初三毕业生,用嘹亮的声音宣誓,这是誓词中的一句话。昨天已经是过去时了,再想也只是徒劳。明天是将来时,你能不能赢在起跑线上取决于你今天是否努力。记住,对一生中只存在的三天,你所有把握的只有今天。
“对未来的最大慷慨,就是把一切献给现在。”是啊,谁说不是呢!对移民即将步入中考考场的初三毕业生来说,在不到100天的时间与题海拼搏,无疑是以一打二的弱势局面,但是我们唯有将现在所有的时间献给学习。学习是我们的首要任务,秣马厉兵三个月,敢抒凌云之志。
砥砺磨剑一百天,誓酬滔海雄心。我们要把握好现在的每分每秒,珍惜当下的点点滴滴,用我们的汗水书写一个无悔的初三。
希望当六月的烈日高高悬起,夏日的知了为我们欢送,坐在中考考场上答一份无愧于心的答卷。给自己人生留下一个值得回忆的初中生活。希望你将来与那个站在最绚烂骄阳下曾经青春的自己告别时可以说:谢谢你。
?悟空传》有一句台词我中意很久:这个天地我来过,我奋战过,我深爱过,我不在乎结局。希望中考后的我也可以拿着骄人的通知书,对自己说:这个中考,我来过,我努力过,我期待过,我有一个美好的结局。