岁月在无声流淌,九百六十万平方公里的河山在六十年的风雨洗礼下,悄然地改变了模样。当你在如画的美景下柔柔漫步时,是否曾想过这如诗般的生活背后,祖辈们又付出了多么沉重的代价?
?长征》,每次观看时,内心深处总能渗出无限的感动与敬佩,英勇的红军战士们哪种不怕牺牲和勇往直前的精神,总能触动我的心灵。将帅们哪种顽强与忠诚于党的气魄,总能让我心感敬仰。光阴飞越六十载,但《长征》中的每一个画面我都记忆犹新;忘不了哪泥泞的羊肠小道,忘不了哪巍峨的深幽群岭,忘不了哪冰凉的荒芜雪地。
?长征》,用智慧与血汗诠释了新中国的顽强生命力,演绎出新一代国人的姿彩与风范。时光越过六十载,但《长征》中的每一个故事我都刻烙在心头;最深长是将士们冲锋喊阵,英勇无畏;最感动是将士们同心同力,互励互勉;最完美将士们是风丽同路,一心向前。
?长征》,最能代表风雨中国的艰苦旅程,最能映照祖国背后的辛酸历史,最能流露国民拥护党和忠于党的决心。六十载的情结,让历史沉淀在心头;六十载的勤劳,抹去了历史的耻辱;六十载的拼搏,创造出强大与繁荣。踏上长征的坦途,让“中国造”扬名海外,让祖国在长征的旅途中再次展翅腾飞,也让《长征》的精神长存国人心中!