今天我有了一本书,叫《骆驼祥子》。这本书的主人公叫“祥子”。
祥子出身于旧社会的中国下层劳动人民家庭。自幼家境贫寒,生活十分困难。但是,勤劳、善良、朴实的他,虽然是普通的车夫,他却非常注重信用和义气。他最大的愿望是想有一辆属于自己的车。他认为如果有自己的资本——“一辆车”,通过自己的勤劳和奋斗,就可以有地位了,从而就可以自由自在的生活了。
他虽然已经有了三辆属于自己的车。可是上天却和他开起了玩笑,使祥子一次又一次失去自己的车,使他对生活的信心一点点丧失了。使祥子逐步滑向堕落的深渊……
通过读【骆驼祥子】这本书使我懂得了在珍惜时间的同时,我们也应该坚持做人的准则,追求自己的梦想。不能像祥子那样自暴自弃,应该找到解决问题的方法,再好好地努力,取得最后的成功。