梦想的地方作文
每个人都有自己的梦想。从小,我就梦想着自己有一天能走上舞台当回主持人。就在去年六一节,我如愿以偿得到了这宝贵的机会。
记得那一天,苏老师让我主持六一节的晚会。得到这个消息后,我一整天都沉浸在喜悦之中,心里就像有千万只小鸟在欢唱,就连呼出的空气中也包含着香甜味。但是,我是否能胜任这次主持人的任务呢?如果在台上说错了,忘了台词怎么办……我不由得担心起来。“车到山前必有路”,乐观的我很快把这些烦恼抛之脑后。
在离演出前的第三天,我拿到主持稿。时间紧迫,我便在家里对着镜子一遍又一遍练起来,但总得做得不好。妈妈告诉我:“上台时步伐要大方,面带微笑,要像闻到百花香,沐浴着春风那样,而且为了不受强烈的灯光影响,要目视前方,或者看观众的头发……”我仔仔细细地听,认认真真地练,每一个标点,每一处停顿,每一个神情都烂熟于心。嗓子干了,脚酸了,但我没有停歇片刻。
终于,最激动人心的晚会如期而至。当我走上舞台,无数霓虹灯亮起来时,我的心如同揣了只小兔子直蹦跳。望着台下人头攒动,我的心一下子提到了嗓子眼上,话筒攥得更紧了,手也不听话地抖动起来。“别紧张,我能行!”我深吸了一口气,暗自为自己加油鼓劲。“快乐的铃鼓响起来,幸福的生活唱起来……”我声情并茂地把台词娓娓道出,台下响起了雷鸣般的掌声。良好的开端是成功的一半,接下来的主持就越来越轻松自若。
那一晚对我来说意义非凡,让我终身难忘,就让我的梦想从这里启航吧!