梦想的地方作文
“加油,加油……”我内心不停地念叨着,行笔疾如风,在画纸上挥洒着颜料,这是钱塘新区的绘画比赛,我创作的主题是《钱塘,我成长的地方》。
好像是从幼儿园开始吧,我痴迷上了绘画,喜欢涂颜色,喜欢自己构思创作,喜欢欣赏自己完成的作品。一听说少年宫有绘画班,我就“拖”着妈妈来报绘画班。第一次走进画室,拿起那根画笔,我心中充满希望,别看它只是细细的一根,却是我梦的开始。
从那以后,我开始日复一日地练习绘画,笔下有了活灵活现的动物,有了活泼的小女孩,有了参天的大树,他们都是鲜活的,一个个走入我的内心世界。上小学了,随着绘画的内容逐渐丰富起来,我更喜欢把它们画到一起组成一幅幅生动的组画。也因为我对绘画的喜欢和坚持,美术老师一眼就挑中了我,让我跟她学习,用油画棒,马克笔,水粉等各种材料来描绘身边美好的事物。我开始接触到一个全新的绘画世界,老师的细心指导,打开一扇我全新的美术天窗,天窗里有了缤纷多彩的景色,那是从未体验过的更广阔的天地。从此,我是班上的美术课代表,是老师眼中的美术独苗子,更是学校同学们口中的“美术才女”。
随着我书包慢慢变大,变重,钱塘新区也在日新月异地变化着。地铁通车了,龙湖天街开业了,金沙湖大剧院快竣工了,道路变宽了,绿化带越来越美了,人们脸上的笑容也越来越多了……这每一次变化都深深地印在我的记忆中,成为我每次写生的绝好素材。每逢假日,我总会背着画夹走街串巷,细细地观察,精心地构思,我要把这些变化都记录下来,让它们活灵活现地在我一幅幅作品中体现出来,与大家分享心中的喜悦与自豪,一起感受钱塘新区美好的变化。
“恭喜陈同学获得特等奖!她的作品《钱塘,我梦想起航的地方》展现了钱塘的风貌……”老师的声音激情昂扬,脸上笑容洋溢。我也心领神会地笑了……