落叶小作文
落叶,我顺手拾起一片落叶,只见叶片上鹅黄色的底儿泛着淡青色的光彩,色调显得如此和谐、如此自然。叶面上那有条不紊的脉络宛如整齐、清晰的图案。叶边缘的一个个小齿儿,规格十分别致。深黄色的叶柄略微带红。一阵微风拂过,一股股幽香扑鼻而来,沁人心脾,此时我思绪万千,憧憬着……向往着……
如果说迎春花是报春的使者,那么落叶应该是迎秋的顽童。不是吗?你瞧!每当凉爽的微风送来秋的信息时,它就毫不留恋地挣脱温馨的母体,奔跑着,飞舞着,忙得不可开交。它看望红了的高粱,问候黄了的玉米,祝贺绿了的白菜,田野里到处留下了它的足迹。它毫不吝啬地把丰收的喜悦告诉人们。我爱落叶,爱它多姿多彩的美。
我爱落叶,爱它的执著、奉献和无私的精神。