她是整棵树上最美丽的叶子她美丽,让所有的生物都感到惊讶她有绿得发亮的衣裙;细嫩精致的...... 所有的同伴都夸耀她的美丽,尊她为公主,最高贵最美丽的公主! 她应该是很开心的,可她却很忧郁她向往无拘无束地飞翔,而这时候的美丽的衣装,使她的梦想化为灰烬...... 她曾经是想象自己是一只小小的鸟可以自由地飞翔她从一棵高大的槐树上的一个鸟巢飞到一片绿油油的草地;又从草地自由的飞到天空,在一片蔚蓝的天空飞翔,无拘无束,无忧无虑...... 她每天想象的内容相似,但是她的想象是无跟无据的因为她在树枝的最顶端,被无数的绿叶支撑着,树尖把她托住,她无能打开自己的梦想之窗. 她幻想自己是一只展翅难飞的鸟--她拼命地飞,可是她掉金的是一个杂草丛声,没有水也没有阳光的深谷,怎么也飞不出去犹如折断了自己的双翅! 过了不久,她有高贵的公主变为了遗篇平凡的叶子同伴们不再夸耀她,而树尖又长出了新叶,大家都换了吹捧对象她自由了! 慢慢的,她的身色有绿转黄她和树尖“断绝了关系,”从树上飘落了下来. 她笑了,她也哭了因为激动而哭因为她解脱了!她在尽情地感受着自己想象中飞翔的感觉---她察觉这种感觉是多么的美好,是多么的舒适比自己想象中的感觉至少要好上百倍. 可是,飘落了一阵,她的愿望结束了,她靠近了生死边缘,“该结束的都结束了,也许这就是我的宿命但是,我至少完成了自己宿命中的宿命!”