?蓝鲸的眼睛》这本书有很多有趣的故事。阿笨猫就是一个很有趣又搞笑的故事。比如阿笨猫给自己做了一个像小乌龟一样带有大锤子的特别闹钟。一到时间就会不停的砸阿笨猫,直到第五十个才停下,结果把自己砸的头破血流。还有阿笨猫把一个雕像——自己的雕像放在家门口,结果大家都以为他去世了,来给他送花圈,让他又气又笑。
?蓝鲸的眼睛》却是一个感动的故事。蓝鲸的眼睛是灵魂之光,可以帮助人们重获光明。年轻人为了帮助女孩重获光明,将钩子刺向蓝鲸的眼睛。失去了眼睛的蓝鲸,痛苦、悲愤涌上了他的心头。于是它不断的报复渔夫。年轻人知错就改,在蓝鲸面前自杀了。用自己的生命,平息了蓝鲸的愤怒。他不在报复渔民,并把自己的眼睛送给了女孩。
读了这个故事,我知道了蓝鲸是非常通人性的。在蓝鲸失去眼睛时而非常的愤怒,看见了年轻人的一举后,便原谅了他。年轻人非常善良。他之所以拿去蓝鲸的眼睛,也是为了救治女孩的眼睛。他还知错能改,当他意识到知己的错误之后,用生命平息了蓝鲸的愤怒。
这本书的故事有的感动、有的可爱、有的搞笑、还有的很有深意,希望大家也一定看一看哦!