我的母爱作文
曾为明星杨幂的一部电视剧而疯狂追求;曾为得到一个期盼已久的洋娃娃而欢呼;曾为买到一件漂亮衣服而高兴一个晚上……
曾几何时为母爱,而触动了心灵。
自从上初中后我和母亲的关系一向都不好,因为我们的意见总是相反,我喜欢的东西在他眼里太过于“疯”,她总说不适合我。而她看的东西,我总会说太老土,早过时了。所以我和母亲总是吵架。
但那次后,我改变了我的看法,渐渐的开始站在她的角度想问题了。
两个月前,我生病了,其实也只是小感冒而已。我请假去医院打点滴,因为资金不够,我打电话让妈妈来。当时家里正值农忙时期,我以为母亲不回来,她又不爱我,那么爱钱,如果来了就得误一天的工。我打通电话只是说我感冒了,打点滴,让她往来稍点钱。去了医院,医生给我扎上针后,我睡了,因为我明白母亲是不会来的。待我睡后大约20分钟后,我听到病房外传来母亲的声音。我被惊醒了,我不敢相信那是母亲。不一会儿,母亲过来了。见我坐着,赶忙让我躺下,给我盖被子,又帮我倒了一杯热水。忙完后,她坐在一旁问我:“吃早餐了吗?冷不冷?饭卡上的钱够不够?”我只是冷冷的“嗯”了一声,我不想理她,因为我总觉得她在”假惺惺"。打完点滴后她带我去吃饭,她问我要什么,我冷冷的答了一句:“随便“。我没想到她向老板订了一碗牛肉丸子面,那是我的最爱,她是鸡蛋面。我猛地回过头来,心想他怎样会明白我喜欢吃什么?我几乎惊讶的反应但是来了。吃过饭后她又带我去买水果。她说多吃水果对身体好。随后她又嘱咐我要多穿衣服别着凉;多吃些水果,必须要洗了再吃;又说让我好好吃饭别挑食。把我送去校园,她走时我猛的叫了声”妈”。她笑了笑离开了。望着她离去的背影,我才发现她是爱我的,我不应该那样对她。
那一刻我的心灵被触动了,曾几何时发现母亲头上的白发丝多了;曾几何时发现母亲额上的皱纹多了;曾几何时发现母亲的腰弯了。母亲老了,这一次向母亲说一句:“妈,您辛苦了,我爱您!”
同学们,在你们的心目中母爱像什么?有人说母爱像山一样高大,有人说母爱像海一样湛蓝……可我认为母爱像闹钟一样永不停歇。为什么我要把母爱比作闹钟呢?是因为发生了那样的事——
那是在我我五岁的时候的那一个早上,我睡眼朦胧的睁开双眼,却发现我眼前的世界变得地动山摇,并伴有一种强烈的眩晕感。没有抵抗能力的我用我的哭声唤来了正在晾衣服的妈妈。妈妈得知我的情况后,吓得脸都白了,二话不说,把手中的衣服,背上我朝医院奔去。
到了医院,妈妈立刻叫护士把我推进了急诊室,之后妈妈在门外焦急不安的等待着。过了许久,医生出来了,说要去做一些检查,妈妈又带我去医生指定的地方去做检查。检查一完,妈妈就急忙的带我去注射室打点滴,年纪还小的我一听到要打点滴,就大哭大闹,直到哭得没力气。最终护士勉强把针扎入了我的血管。之后我昏昏沉沉的躺在妈妈的腿上甜甜地睡着了。
当我从梦中醒来时,第一眼就看到母亲那慈爱的笑容,我也开心的笑了,这时我听到了“嘀嗒嘀嗒”的声响,回头一看,原来是闹钟,我出神的望着闹钟,发现母亲就好像闹钟一样,为什么呢?因为闹钟上的指针一直在行走着,永不停歇,这种难道不想妈妈对我的爱一样不会停止吗?
我爱妈妈,因为他那像闹钟一样永不停歇的母爱伴随着我幸福的成长。
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘为大家带来的6篇《母爱牵动了我的心作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。