幸福是优秀作文
亲情如一股泉水,潺潺流动;亲情如一丝阳光,照耀心田;亲情如一颗蜜糖,甜甜蜜蜜;亲情如一丝春风,清爽惬意。
记得我上二年级的时候,因为我同学的剪刀不小心一下滑到我小腿上,整整六厘米,滑的还很深。我什么也没有说,已经感觉不到痛,一直坚持到中午,回家才给爸爸说。
爸爸二话不说背起我去医院。在路上,我抬起头,看着烈日炎炎的太阳,我的额头都已布满汗珠。再看看爸爸,头上的汗珠,好笑在潮笑我一般。我就用袖子“使劲”擦了擦,说:“爸,你累不累啊,我自己也可以走的,你放我下来吧。”“不累,没事,你还好,你的那伤口到底怎么回事啊!”我沉默不语,我怕——我怕他吵我。他也没有再说。
到医院,医生说要消毒。他用针管给我消毒时,特别的疼,我紧紧地攥住手。忽然,有一只手在我眼前,我转过头,而那只手却掐住我的下巴,让我不得不转过来,然后塞到我嘴里,另一只手再把我攥紧了的手松开。那医生说:“看看,你爸爸对你多好啊。”我无言,然后,忍不住的热泪盈眶。之后,我看看他的手,那本已磨茧子的手又加了一轮深深的月亮。我无言,只是心某个地方更软了。
爸爸对我慈爱,而妈妈对我严厉。
记得第一次学溜冰的时候,一次次跌倒,我可怜的像只被遗弃的小猫似的看着她,她也只是淡淡地说:“起来。”偶然间看见,她——紧紧的皱着眉头,眼神心疼的看着我。霎那间,我明白了来她只会在我看不见的地方心疼。然后,我,笑了。
一次又一次的跌倒,最后,终于成功了,高兴的对妈妈说:“妈妈,我学会了,学会了。”妈妈只是淡淡的看着我,也只用淡淡的语气说了一声:“恩”。再脱溜冰鞋的时候,我偷偷的看了一眼妈妈,看见她嘴角忍不住的往上翘,眉头也是情不自禁的弯弯着。紧接着,我的嘴角也大大的咧开着。看,这,就是我的妈妈!
这就是我的爸爸妈妈,严厉的母亲,慈祥的父亲。不是人家的慈母严父,我家是的严母慈父。
抬头仰望天空,一丝丝阳光飘洒在我的脸上,更照射到我的心间。风微微吹起,头发随风飘起,似乎要把所有不开心的事吹散。嘴角,微微咧起。
幸福——白开水一起,平平淡淡的。高兴,喝起甜甜的;难过,喝起来涩涩的;愤怒,喝起来苦苦的。你是想要哪种口味呢?