平凡?a世界读后感
当她不回你信息时,你会坐立难安,心烦气躁,会不时的关心这么一个人,分了又在一起,那时彼此应该更加会相互珍惜,可是我,我最后就败给了一样东西,那就是信任。当我不再信任时,我理解了有时放弃比拥有会感觉更真实。没有信任,患得患失,就不再拥有甜蜜,有的只是煎熬。所以,信任这个东西很重要,特别是情感。
纵然是千里搭长篷,也没有不散的宴席。此时,即使重读这本书,感想万千,也总得有一个结束的时候,小说的最后......我很想说,但是又不能,你们如果有机会,可以自己去读读,生活还是要继续,路遥的《平凡的世界》中用叶赛宁的不惋惜,不呼唤,我也不啼哭,一切将逝去……如苹果花丛的薄雾金黄的落叶堆满我心间——我已经再不是青春少年。来结束本书。
那我就用,路遥《平凡的世界》里的一段话来结束这次的读后感吧。
生活中真正的勇士向来默默无闻,喧哗不止的永远是自视高贵的一群。不要怕苦难!如果能深刻理解苦难,苦难就会给你带来崇高感。如果生活需要你忍受苦难,你一定要咬紧牙关坚持下去,有位了不起的人说过:痛苦难道是白受的吗?它应该使我们伟大!劳动是医治痛苦的良药活着,是多么幸福的事情!花朵是美丽的,果实的价值更高。
责任是让一个男孩成长为男人的最好的催化剂,不可思议吗?世界上又有多少事不可思议!而最不可思议的正是人,人的感情。不要见怪,不要见外命运总是不如人愿。但往往是在无数的痛苦中,在重重的矛盾和艰难中,才使人成熟起来,坚强起来;虽然这些东西在实际感受中给人带来的并不都是欢乐。