梦想是雨露,滋润了一棵棵小草,让花儿开的更加娇艳;梦想是肥沃的土地,让细小的种子变成参天大树;梦想是广阔的天空,任鸟儿尽情歌唱,让云儿悠闲的漂浮。我的梦想是什么呢?
我时常追问自己,当作家?可是我写作太差。做旅行家?可爸妈会同意吗?我心里不断的纠结着,我觉得还是当作家吧!可是,当我看到美术谭庆玲老师,把普通的水粉颜料,变成一幅幅精美的画时,我的心灵惞起了一阵阵波澜,最后,我想当作家的梦想,被画画冲洗的一干二净。于是我爱上了绘画。我开始学画画的时候,经常把人画成没有头发的怪物、坐着吃饭的桌子高过人。爸爸经常严肃并滔滔不绝的数落我。渐渐的,我泄气了,认为自己是烂泥扶不上墙,一个人躲在角落里哭了起来,可我又想到坚强的张海迪阿姨。和她相比我的这一点挫折显得微不足道。在懦弱中我逐渐坚强,于是我争取进了美术室,在谭庆玲老师细心的关心和指导下,我如鱼得水,经过一段时间的努力,终于创作了《小猪跳水》,并幸运的得到了第九届深圳童话节“画”世界少儿书画大赛金奖,同时我也惊喜的发现。爸爸对我说话的语气也温和、理性了许多,也感到爸爸越来越和蔼可亲。我很开心,因此我很感激我的老师和父母。
虽然未来的路还很长、很远。只要我们日积跬步,带着梦想和“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴的决心向着目标进发,离美妙境地,其实就已经不再遥远。