谢谢妈妈作文600字作文
真情是一轮阳光,温暖你那颗潮湿的心;真情是一股清泉,洗去你心头的不快;真情是黑暗中的一把火,照亮你人生的道路。而妈妈,就是这样的。
妈妈,谢谢你,是你在我伤心的时候为我擦干眼泪。记得那一次,我最喜欢的一只小狗死了,我十分伤心,大哭了起来,食不下咽,寝不安席。妈妈见我这样,就过来安慰我说:“宝贝,你知道吗?这时,我们的小狗狗正在天上看着我们呢!”说着,帮我擦干了眼泪,我问:“小狗真的还在吗?”“是啊!”我听了,不再哭,笑了起来。妈妈,谢谢你,你如一股清泉,为我冲去不悦。
那一次,我因为考试不好,被老师骂了,又被大家嘲笑了,所以十分不快,把自己一个人关在房子里默默地掉眼泪。妈妈知道了这件事,就对我说:“宝贝,不要难过,要勇敢的面对事实。
这次考不好,还有下一次,妈妈相信你,一定会考的比别人好的,宝贝,好好加油吧!”妈妈的这句话鼓励着我:“是啊!在角落里哭也没有用,我一定要拿出自己的实力来给大家看。”想着就抬起头,捧起书本,开始复习起来。妈妈,谢谢你,你如黑暗中的一把火,照亮我人生的道路。那一次,我正在做作业,一道难题难住了我,我丧气的把笔一放,对妈妈说:“这道题我不会,你教我吧!”
妈妈语重心长的对我说:“你知道吗?你现在就像一只小飞虫,一只被蜘蛛抓住的小飞虫,难题就像一张网,把你的前路给档住了,你要勇敢的冲过去,不要被抓住,知道吗?”听着妈妈的话,我又开始仔细地做题目,勇敢地冲了过去。谢谢你,妈妈,正是在你的帮助下,我才会变得这么好,谢谢你!