如今信息化的时代,我们每个人都需要跟着时代的步伐,那么我们不缺乏使用电脑信息工具,那么我们需要了解网络的好处和风险,利弊都有,我们需要把弊端降到最低,把利处合理利用,使我们在网络时代不会落后;现在我们每个人的信息都会在网络上面,只是看你如何保护自己的信息呢?你的个人电脑会不会被黑客攻击?你注册的会员网站会不会泄露你的信息呢?等等!所有这些,都可视为网络信息安全的一部分。
经过学习我才更加的认识到网络安全的重要性,因为我们每个人都基本在使用电脑,个人电脑有没有被黑客攻击,病毒侵害呢?每个人的个人电脑都会存储好多个人信息和重要文本文件,那么我们为了保障这些文本信息的安全不被篡改,我们就需要更加深刻的认识网络信息安全的重要性,并不断学习和提高自己的网络安全技能,可以保护好自己的网络信息安全。比如我们的个人电脑大家估计在不经意间已经把自己的好多重要文件给共享了,你其实不想让大家知道你的秘密文件的,却不知道怎么都把这些文件给共享给大家了,好多黑客可以很容易侵入到你的个人电脑的,所以我们需要更多的了解网络安全的基本知识。
另外我们每天的新闻都会有好多网络犯罪案件,这些都是个人信息的泄露,不是个人网上银行密码被盗,就是网络个人信息泄露犯罪,所以这些呢都是需要我们重视的,如今第三方支付平台和网上零售等的不断发展我们更是需要提高对计算机网络信息安全的认识,特别是对计算机类专业的学习,更是提出了一个新的要求,那就是我们必须拥有丰富的网络信息安全的知识,我们仅仅知道文本等的加密那是完全不够的,时代在进步我们更需要进步,所以我们需要在了解计算机网络安全基础知识的同时,进一步提高自己的信息安全知识。