我,一天又一天的长大了,伴随着人生的风风雨雨,伴随着人生的点点坎坷,我,从那风雨中,从那坎坷中,走了过来。
我长大了,奶奶,平时在我心中并不是很高大的人物,在一夜之间,占据了我心中的最高位。
奶奶,一个养育了我十几年的普通女性,在一夜之间离开了我,去了外地,这虽然不是永远的离别,但却深深地伤痛着我受伤的心。当我早上起床要去找奶奶的时候,她,已经走了,听爸妈说,奶奶和爷爷要外出旅游好久,具体他们也不知道。我忍受泪水,不让它流出来,泪水在眼眶中打着转儿,可我却迟迟忍受不了这揪心的痛,眼泪还是忍不住掉了下来,我极力抽噎着,可还是大声哭了出来,脑子里不断回想起从前奶奶为我做的点点滴滴,不管是喜,是怒,是哀,是乐,都使我回忆无穷,直到现在,我才懂得从前的时光是有多么美好。我几乎一整天都关在房间里哭泣,脸都哭花了,眼泪都哭花了。
那时,我还是个不懂事的小孩,奶奶陪我做游戏,给我做饭,给我买好吃的,每次被妈妈批评时,都有奶奶来助阵,帮我脱险。还记得奶奶教我下棋,还记得那是她说的话,“这是车,这是马,这是象,这是……。”尽管她重复了很多次,可我仍是不懂奶奶在说什么。
奶奶出去旅游,我怎么有理由不去资助她呢?于是,我找来妈妈,让她把这10000元的压岁钱交给奶奶,这,也许就是我的一点点孝心吧!
奶奶再打给我们的电话中常常提起我的成绩,听到奶奶对我拖已厚望,我怎么能让她失望呢?在今后的生活里,有了奶奶的希望,为了我将来的生活,我怎么能不去努力,好好学习呢?