2024年我懂得了作文
母爱总是那么细腻,就好似冷雨夜中的一杯热牛奶。
我的家里既没有万贯的资产,也没有舒适的汽车和别墅,有的只是父亲的谆谆教导和母亲细致入微的关心。
我的母亲在家里队对我是最关心的。春天时,去公园的游玩;夏天时;停电后的扇风;秋天时,降温时的问候;冬天时,滑倒后的扶起。多如繁星的关心,有的搜索枯肠而不可得!但繁星虽多,总有最亮的一颗!
我懂得了你的良苦用心。记得那是一个前年秋天的下午,我正在家中写作业。突然,阳台上传来了母亲的声音,不知说些什么。好奇心驱使着我蹑手蹑脚地走了过去,偷听着,“喂,您好,是张老师吗?我是张晨焕的妈妈,咱们的课是在7号上是吗……嗯,那行,请问学费是多少……300?好,那他后天过去,嗯,再见!”挂了电话,母亲久久站在窗前,望着窗外,不知想些什么。那时,窗外落叶纷飞,还不懂道理的我似乎明白了——母亲做的这一切都是为了我,为了这个家。想到以前的种种关心,我明白了母亲的良苦用心。不禁意见,眼圈红了。准备离开时,一束夕阳打在了母亲的头上,那一瞬,几根银丝显得格外打眼!那是岁月的沉积,是千万个日夜的操劳。母亲,渐渐老了!为我操了一辈子心的母亲,老了!这时,母亲突然走了出来,我立马转过身去,看着母亲日益消瘦的背影,泪止不住的流……
母亲啊,感谢您对我的关心,冬日的问候,深夜的盖被,每天的牛奶,感谢您对我做过的一切!我懂得了你的良苦用心!定会好好学习,报答您的!