今年的感恩节,我们小记者去学包饺子,体验父母的不容易。到了那里,我们先学擀面,可是面团被我们擀着的时候,面皮本来是圆的,而被我们擀着擀着,变成了方的。包饺子时更累,把馅放入皮中,本来一个好好的饺子,被我包成了一个“月亮”,还有的实在不是样子,被我们用另一个皮裹起来,成了一个汤圆,包完时手上、袖子上、衣服上,面粉无处不在,无孔不入,成了一个“小白人”。而我已经累得筋疲力尽,连站起来的劲都没了。
但是,回想起父母,一日三餐为我做了10年,一年365天,合10950顿饭,而我做一顿就很累,比起父母,我觉得渐渐地就欠了父母一大笔“薪水”。比如父母每天做饭、做家务、洗衣服、接我送我,还要出摊卖东西赚钱养家,忙得不可开交,我今天终于体验到了父母的累。
以后我要感恩父母,给他们做一些力所能及的家务活,并少惹他们生气,努力学习,以优异的成绩报答父母!