2024年我懂得了作文
记着在小时候,我和朋友们玩游戏时,总是不团结,不和别人合作,因此吃了很大的亏。
我小时候和朋友一放学,就在我家旁边的小树林里玩,我们玩捉迷藏,我藏的时候经常是一个人藏,从来不和别人一起藏,所以我每次都会输,我输了好几回,不甘心,就悄悄地看别人是怎么藏的,他们是两个人或四个人一起藏的,他们找到一个好地方,那就是一个好久都没人住,已经破旧了的院子,他们一个人上不去,下面的人把他推上去,到最后一个人了,他上不去,正急得团团转的时候,突然从里面扔出来一根绳子,估计是从院子里找的吧,院子里的人就使劲拉着绳子,外面的人就顺着绳子爬进院里,我见了受益匪浅,我就仔细想了想:都说三个臭皮匠赛过诸葛亮,好几个脑子一起想办法,找到的地方一定很好,可是我自己一个人找的地方不够好,即使找到好的地方,我有时候也会输,因为没有朋友的帮助,我怎么会赢呢?想完后就向他们请求,让我和他们一起合作,他们爽快的答应了。从这以后我变成了一个团结合作的人了,每逢玩游戏,我输的次数很少了,并且和他们一起出主意,由此我的人员也更好了。
我终于懂得了团结合作,从小小的捉迷藏游戏,竟让我懂得也这么大的道理,让我受益匪浅,终生难忘。