淘气的弟弟作文
那天晚上,我们在一个老师家里写作业,本来安安静静的,一个人说话都没有,可是,弟弟突然大喊:“老师一一,老师一一!”,我们都被吓了一跳。可怜的老师以每秒50公里的速度赶到这里来。老师上气不接下气的问:“怎、怎么了?”“没什么啦,就是问个题。”弟弟奸笑道。啊,可怜的老师被耍啦!
还有一次,我们在家里吃面条,弟弟眼珠子一转,计上心来。弟弟把一把面条吃到一半,把那一半在空中甩来甩去,弄得衣服上、头发上、鼻子上都是面条,弟弟还笑着说:“这叫‘飞天小象’!对了,姐姐,你什么时候把我发表到作文上去呀?”“好呀,我现在就去!”我笑着说。我心想:弟弟,这可是你自己要求的,可别怪姐姐我无情啊!哈哈,弟弟,现在你看了这篇作文,肯定肺都气炸了吧!
这就是……错、错、错!本人突然想起,弟弟的外貌还没介绍呢:大大的眼睛里透着一种“狡猾”,还有高高的鼻梁,小小的嘴。
这就是我弟弟,想跟他交朋友吗?快来我家玩吧!
读过文章之后,弟弟淘气的形象跃然纸上。文章通过生活中的两个事例——老师被耍和吃面条,突出了弟弟的形象。通篇文章语调轻松幽默,显得妙趣横生,读来令人爱不释手。