我希望的作文
我们这一带人,从小就生活在充满“希望”的世界中,父母对我们的希望,老师对我们的希望,以及小朋友在过生日吹蜡烛的那一句“我希望……”使我们看不清“希望”这个东西,只是即兴地给它下了定义:希望就代表一切美好的东西,有希望,就有未来。
记得还有首歌叫《在希望的田野上》,我从小就会唱,每当哼起它,那优美的旋律所描绘出的美好画卷,便又一次坚定了我“希望就是美好”的信念;这样也好,我伴着这样的旋律,怀着这样的信念走出了我金色的童年。
接下来的日子使我动摇了那样的信念。在那些个莫明奇妙的黄昏,没心没肺的黎明,我不再奢求属于我的“希望”,我不明白为什么我一如以前那样虔诚,那样无辜,而希望却让我再也找不到,猜不透。
没有希望陪伴的日子是痛苦的,煞人的,真的就像别人所说的黑暗,我平生第一次有了那种感觉,钻心的冷,刺骨的疼,这时你只想找一间温室,宁可做温室中的弱苗。
但我并没有,我最无助时,我会想想别人,大家是怎样的情境,毕竟我是一个凡人。
于是我开始在黑暗中挖掘、想象,想象眼前有一条路,这路虽长且望不到头,但我仍然把它想象成一条通向春暖花开的路,我唯一的路,希冀中带着些渺茫,困惑中带着些向往,我怀着复杂的心情耕耘着,不敢奢望收获,只求那小小的树苗能快些长成一片绿荫,好让我乘凉。
听,好象是鸟叫的声音;闻,好象是百花齐放的春天!
痛苦的希冀化作了泥泞的泪水,滚滚而下,我实在是等了太久的啊!等着等着,我就哭了,哭到嘶哑,我便又笑了;我看到了那些因等待而流下的泪滋养了我空虚的灵魂,补给了我那整装待发的航船,在向着阳光的地方,我看见了晶莹跳动的希望,听到了花开的声音……