说到咱们五(2)班,可谓全校皆知!
这都是因为我们班有个牛人,常受到校长的接见和关照。这牛人大名叫陈皙,外号c,个头一米三五,看起来像三年级。可你可别看他矮,他知识可多着呢!每次数学等竞赛,不管校内校外,他基本上能拿到奖。别以为拿奖很轻松,他在课外可花了不少功夫呢!我每次打电话给他,他基本上都不在家。原来,课余,他在外面要上奥数、奥语、奥英等等。虽然有许多课外课,他依然坚持下来了。不仅如此,他还抽空练习钢琴,陶冶情操。更令人乍舌的是,他还常常有空约同学郊游呢!
但是他最擅长的不是学习,他最擅长的是玩!
我认为玩要玩出花样,玩出创意,玩出个性,才叫会玩。c是一个爱玩的人,而且绝对是会玩的人。他在班上搞了一个组织,叫男生队,自己号称男生队核心!
有一次,我们去外面春游。到达目的地之后,他拿出一筒薯片,说:男生队终极游戏开始了!!要参加的付3万男币(队里的货币)!
什么游戏,什么游戏啊?我迫不及待地问道。
先付款,再说明。此时的他好似一个精打细算的小商人。
我只好拿出男币付款。
肃静!c又发话了,此游戏规则是:每人拿一片薯片放在鼻梁上方,在1分钟内只准使用面部运动使自己吃到薯片。成功者来我处领奖。
明白了吗?游戏开始,ready,go!!
在c的一声令下,选手们开始了这个看似简单的游戏。
只见1号选手脸部像抽搐了一样,不停地颤抖肌肉,可那薯片好像一个跟屁虫,任他怎么动,就是不下来,他只好垂头丧气地败下阵来。
2号选手先让薯片移到鼻子附近,再用舌头一钩,薯片吃到了!2号乐滋滋地去领奖了。
c在下面看得又蹦又跳,可高兴啦!
轮到5号选手了,无论他怎么使劲跳,薯片就是黏在他的鼻子上,跟他作对似的,他急得都快哭了,而c却在下面捧腹大笑,还在地上打滚呢!
那天,他让所有男队的同学过了一个开心的下午,自己还赚了好多男币,把我羡慕坏了。什么时候,我要跟他一样会组织、有点子地玩就好了。
怎么样,你们觉得他牛吗?