今年暑假,我读了一本李姗姗的著作《时光旅行记》。文中主要写了时间国的两个精灵上一秒和下一秒寻找主人李先生的故事。他们遇到了六位李先生,但都不是它们真正的主人。最后在时光街77号找到了真正的李先生——小男孩皮小贝。皮小贝一家生活很不幸福,他爸爸离家出走,妈妈每天打骂他,上一秒和下一秒重启时光机帮助皮小贝一家回到了幸福快乐的生活。同时上一秒和下一秒获得了最高奖励——和自己的主人永远生活在一起。从此,上一秒变成时针,下一秒变成秒针。
读了这本书,让我深深地感受到了我们要学会和时间做朋友,要珍惜当下的每分每秒。我的爸爸妈妈长年在外地工作,大部分时间都是我的爷爷奶奶陪伴我、照顾我,只有每年的暑假才能和爸爸妈妈生活在一起。虽然我的爸爸妈妈不能每天陪我一起吃饭、一起做游戏、一起学习,但是我能理解他们的身不由己,不会因为他们不在身边就放松学习,反而我觉得自己更应该学会独立,做好时间管理,珍惜时间学习。
听妈妈说今年是建党100周年,在党的领导下,才有了今天美好的生活。这美好的生活来之不易,作为少先队员的我,更要珍惜当下,抓紧时间努力前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。