最近,我读了一本书叫《笨狼旅行记》,书中的主人公笨狼是一只傻傻的小狼,主要讲它离开森林镇去找爸爸妈妈,一路上它经历了许多有趣好玩的事情,碰到了许多有趣好玩的人,最后经过了一座北风和雪花的城市,笨狼终于找到了爸爸妈妈的事情经过,这一路的旅行让傻傻的笨狼成为了一只坚强而又充满智慧的狼。
这本书让我懂得了:遇到事情要多动动脑筋,就像书中的笨狼一样:世上没有笨的人,只要有信心,做什么事情都会成功的。有一次,我帮奶奶包饺子,我把馅子放进面皮里,用手捏,可那面皮太不听话了,总是粘在我的手上,馅子很调皮,一不小心就钻了出来,好像故意与我作对的小精灵。“怎么办呢?”我灵机一动,把面粉涂在手指上,再去捏它,嘿!还真管用,它们乖乖地听话了。我在包饺子中尝到了成功的快乐!
生活中,只要我们带着一颗爱心上路,多动手,多动脑,就会获得无尽的快乐!有一次,笨狼来到了一个患失眠症的原野,遇到了一直受失眠困绕的狼大哥、田鼠小姐、猫头鹰先生……在笨狼的帮助下它们不再失眠了,并重新找到了生活的快乐。后来在榕树旅馆的奇遇,它被一只神鹰带到了神秘谷,它一个无意的发现,让因为无法忍受狮子大王对家园的破坏而准备远走它乡的动物们留了下来……旅行途中的笨狼对所有动物都付出了自己的爱心,在它的帮助下,许多小动物重新获得了快乐。