?笨狼的学校生活》的主人公是笨狼。
笨狼住在森林镇,森林镇里面有一所学校,笨狼就在那里上学。笨狼在学校里发生了许多有趣的事情,比如:热闹的外语课、井底之蛙、三个惹祸的汉字、鹅太太的自行车……
另我印象最深的是抹布上的洞这个故事,抹布上的洞,给我们讲了,笨狼的学校,要搞大扫除,所以学校要求每人都要自带卫生工具,笨狼他们班的班长要笨狼带抹布,下午,笨狼用抹布抹干净课桌、椅子,正准备用清水洗一洗抹布时,笨狼发现抹布上有一块破了一个大洞,笨狼急忙问他们老师,这是怎么一回事,经过了,他们老师的一番话,让我解开了这这个谜。
原来,抹布上的洞是被擦的过程上,被一点一点的磨掉的,棉纱就隋着水漂走了。
我看了这个故事后,挺羡慕他们的老师,因为他们的老师真的很有耐心,和他们一点一点的讲,要是我你能上到他们的这个学校的话,那就高兴的不得了了,而且,不仅上他们一样的学校,而且还要上他们一个班,那样就好了。
不过,世界上,是没有这种学校的,是没有他们的,因为,是我看的一本故事书上的,那本故事书是汤素兰写的,汤素兰能写出这么美的故事,真令我敬佩。