没有一颗心,会因为追求梦想而受伤。当你真心渴望某样东西时整个宇宙都回来帮忙。第一次看到这句话是在小白理财训练群里一个小伙伴发的感言,当时就立马记到了我的小本本上,也没有深深去体会,不过很喜欢。某天还莫名其妙地用了这句话发了个朋友圈,收获很多赞。还记得评论区里有人说也在看这本书,但当时我并不知道是啥书。直到有一天看朋友在读时看到子伊姐在读此书所以才于次书结了缘分,或许这就是本书中所谓的天命吧。
现在也算是对这句话有深刻的理解了,牧羊少年的奇幻之旅是他追求自己心中梦想的旅程,他遇到了一个王(耶路撒冷),卖掉了他的羊群,被骗子骗走了卖羊群单位钱,为了生存,他卖过水晶,穿越过沙漠,遇到部落之间的战争,还在一口井的旁边打听过一位炼金术士,这位术士是他寻宝途中最大的助力者和陪伴者。他最后也在整个宇宙的助力下实现了他的梦想,还找到了他的爱情。
在现实生活中,或许我们不会遇见什么王,也不会遇见会将石头变成金子的炼金术士。但我们拥有那颗追求梦想不懈努力的心,这就足够了,因为你的心在哪,你的宝藏就在哪。其实世上每个人都有一份等待自己去发掘的宝藏,在实现一个梦想之前,世界之魂永远都会对寻梦者途中所学到的一切进行检验。这种做法并无恶意,仅仅是为了不让我远离梦想,并让我们获得寻梦过程中学到的经验和教训。