一篇叫《血奶》的文章,使我深受感动,让我进一步感受到了母爱的无私和伟大。
这篇文章主要讲了,一个母亲住在破庙里,她有一个孩子,但这个孩子不知谁是父亲,她背着全村人的唾骂,住在那所破庙里。有一天晚上,来了一场突如其来的暴雨,寺庙倒塌了。母子陷入了困境,恐慌之中,女人用自己的生命保护了儿子。过一天一夜后,女人发现自己的奶水喂不饱孩子。于是,她四处乱摸,摸到一个钉子,母亲便用钉子划破了手指,然后塞进了孩子的嘴里。
四天四夜后,村民们才想起她们母子。于是,村民们挖开废墟,找到了她们母子。一幕场景令所有人都惊呆了:孩子竟然还活着,小嘴吮吸着女人的手指。但女人却死
了,村民们抱起孩子时,惊奇地发现,女人的每个手指都戳破了一个洞,指尖的血已经
凝结成黑色,脸上挂着淡淡的微笑死了。站在废墟中的村民们,个个泪流满面。
是呀!母爱是无私和伟大的,每个母亲对自己儿女的爱都是浓浓的,她们哪怕自己吃不饱、穿不暖,也会让自己的儿女吃得饱、穿的暖。
一滴水就可折射太阳的光辉,而生活中许多细微之处饱含着温柔、伟大的母爱。
由此,我想到了我的母亲。她是个农民,但她对我的爱却是浓得化不开的。有一次,村里的一户人家的大儿子结婚,请我母亲去帮忙,母亲从他家拿来几颗喜糖,可她舍不得吃。两个星期后,我放假回来,到家后,母亲从口袋里拿给我几个喜糖,说“吃吧!这是邻居家结婚时拿来的。”我一听是喜糖,急忙从母亲手里拿了过来,便打开包装壳,
一看,糖不仅压扁而且变质了。这时,我那不听话的眼泪滚了下来。我边哭边想:妈妈,我的好妈妈,感谢您把我带到了这个可爱的世界;感谢您对我的养育而不让我在外
飘流,让我有一个充满温馨、欢乐的家庭里。我现在一定好好学习,长大后,来报答您对我的养育之恩。
人们常说世上有一部永远写不完的书,那就是母爱。如果说世上还有最美的画,而我要说不是雷诺阿,也不是莫奈,而是一幅名字为“感恩”的母亲画像!所以,我一定要学会感恩我的母亲。