我读了阳光姐姐小书房系列的《巧克力味的暑假》这本书,知道它主要讲了:毕业考好过关,但毕业时心理这道坎却难过关——对于小学毕业生项心仪来说,这个暑假她尝到了毕业的独特滋味。
曾亲密想出了六年的四个好朋友,在毕业之后劳燕分飞。心中那无限的孤独和无奈,只有自己才能体会。所幸的是,她又遇到了新的同学和朋友……友谊的滋味,对她来说,犹如巧克力味一般苦涩而又是甜美。
刚看完,我就想到再过几年,我就要感受到犹如巧克力味一般苦涩而又是甜美,我真难过。我舍不得老师;舍不得同学;舍不得美丽的校园;舍不得熟悉的一切……
我情不自禁地长叹一声。在这几年里,我一定要学会珍惜宝贵时间。唉,一眨眼三年又过去了。看来,“光阴似箭,日月如梭。”这句话灵了,我不禁暗暗叫苦。
但是,我希望︰时间,能慢慢过;能等等我。