在小学四年级的时候,我读了《混血豺王》,里面的主人公是一匹叫白眉儿的豺,它的身上有珍贵的奉献精神。
在一个冬天中,猎人和豺进行了一场大战,因为猎人智商高、装备好,所以把幼豺都抓走了,因为白眉儿也有过优秀的猎狗生涯,所以会狗吠和摇尾巴,白眉儿为了救他们,竟跑到最前面,学起狗叫和摇尾巴,把猎人们引走,让其他豺来救孩子。
在我们的生活中这种奉献精神随处可见,如,在地震时,空军战士在什么也不知道的情况下,也要赶到灾区来救人,很可能丧命。而且,武警在交通与灾区断绝的时候,是靠步行到灾区的;在火灾的时候,消防队员和消防车必须及时赶到,冒着生命危险也要把火扑灭,这是非常危险的。
白眉儿奉献的精神很珍贵,我们要向他学习,以后为人民服务。