期中前,我读了一本由英国作家刘易斯写的《爱丽丝梦游仙境》的书。故事主要写了:爱丽丝进入了一个奇幻的世界,在一个梦幻的仙境里发生了很多惊险有趣的冒险故事。我被故事情节深深的吸引,仿佛跟着爱丽丝一起经历了一件又一件惊险、奇趣的事情。同时我也被爱丽丝所感动,她真是一位心地善良、坚强勇敢的孩子。她时刻保持清醒,坚持自己的判断,遇到困难决不退缩!
当爱丽丝进入那个陌生、神奇的世界,我原本以为她会像普通女孩儿那样大哭大闹,惊慌失措。但我想错了,她把自己坚强、乐观的一面呈现给了读者们,让我们知道她不是一个懦弱、胆怯的姑娘。而后面她和白王后、疯帽子等人去红心城堡解救疯帽子的亲人时,她又表现出了她的聪明和勇敢。
爱丽丝就是这样一个女孩儿,让我们不由得不去喜欢她,因为她经历的那些跌宕起伏的事而心跳不止,因为她的逃脱困境而喜上眉梢……
故事看完了,我的心情却久未平静。想想爱丽丝,再联想到现实生活中的我。以后我也要像爱丽丝那样,遇到困难,要勇敢、冷静,开动脑筋想办法。其实困难并不可怕,重要的是你要如何去面对。
朋友们,在生活中,如果我们给自己多一份欢笑,快乐的心情就会遍地开花;如果我们给自己多一点幻想,就会有新发现……