我意味深长的把《大王书》合上,感叹道:”这真是一本好书呀!“
大王书讲的是茫和熄之间的事情,是正义和邪恶之间的事情。熄原来是一个屠夫,后来来到了地狱,最后从地狱逃了出来。而茫是一个放牛娃,后来有了大王书,最后成了王。茫要战胜熄,不能让熄的坏阴谋得逞,而熄却把茫当成要抢取王位的人了,就这样,就发生了血战。
在大王书的正面,有这样一幅画:一个坏王子一个好王子,我觉得好王子是茫,坏王子是熄。在书的后面还有一幅画:有一个王宫,王宫是淡黄色的,好像是太阳照得,也好像本来就这样。王宫前有一群羊,这群羊无忧无虑的啃吃着草好,像是茫原来的羊,一个个毛色是那么白,而茫就站在羊身边,茫身边是柯。可是一个特别有智慧的人,而那些羊也是未卜先知的羊,是有神奇功能的羊。要是一个特别的女孩,她给人的感觉是十分神秘的而且有些身份不明的,他最后用自己的生命攻破了金山,我想瑶是在报恩吧!因为茫曾经救过她一次,她的生命是茫给的。
看了这本书,我明白了一个道理:做一件事要坚持,就像故事中的茫一样,他有好几次都不想当王了,但是柯把他劝回来了。做一件事情要坚持,只有坚持,才能做好一件事!