故乡作文500字
“光阴似箭,日月如梭。”一转眼,时间已经飞奔到2040年,我已经成为一名驻瑞士的知名导游,那里是一个优美而令人向往的地方。但是我还是非常想念我的故乡,由于工作繁忙,我一直未能回到故乡。今天,终于踏上了让我魂牵梦绕回乡之路。
我坐着我的私人飞机,向着我伟大的祖国飞去。不一会儿,我真的站在了故乡的土地上,又一次闻到了故乡泥土的芬芳。故乡的变化真大呀!我看见智能机器人在为公园、路边上花草浇水,老人在幽静的公园里散步;一座座高楼大厦拔地而……
现在,人们的居住一般都居住在宽敞的别墅里;令我大吃一惊是连接这些别墅的交通工具居然是太阳能磁悬浮列车。列车是敞篷设计的,阳光可以直接照在我的身上。如果下雨,它会自动撑起透明状的节能雨棚,这样既可以观雨,也不会弄湿衣服。
我走下飞机,来到母校,走进大门,听到的是郎朗的读书声,我便响起老师对我的谆谆教导,儿时的美好记忆顿时展现在眼前。下课了,小同学们看到我,都问“你是谁呀?您来我们学校干什么?”真是“儿童相见不相识,笑问客从何处来。”
学校还在原来空地的地方建立了一个大大的图书馆,里面的书籍应有尽有,学生们在书的海洋里欢快的遨游。
二十年不见我的故乡,想不到变化这么大……