故乡作文500字
金黄的阳光洒在静如止水的湖面上,经风一吹,倒显得波光粼粼。一阵微风吹过,柳条被吹得东飘西舞,宛如少女的头发般迎风摆动。我站在柳林里,眺望着远处的湖畔。啊!我的故乡!
故乡,总是令人陶醉的!
清晨,东方露出淡淡的曙光。初阳把自己一半的脸都埋进山里,红红的,如娇羞少女的脸庞。“喔~喔喔~”。随着雄鸡一声清脆的鸣叫,唤醒了人们,在山间久久回荡。忙碌的一天,开始了。
农民伯伯们开着翻土机,一层层的翻着昨天未完成的田野。而后面几个,不慌不忙的,撒着种子。乡间的羊肠小道上,时不时传来几声牛的叫唤,伴着牧童的短笛,与微风乍起的声音应和着。远处的小山坡上,一位头带笠,腰挂酒葫的老者正悠然自得的走着,时不时传来几声鞭子声,哦!牧羊人。
随着阳光越发的“毒辣”。在地里锄地的农民伯伯的汗滴也越发的多。此刻,一位不知谁家的闺女走向了那位农夫,给他送来了酒菜。在蓝天白云下,农夫一边吃着菜,一边与一旁的女孩闲聊着,那应该是他的闺女吧!现在正值中午,一切都是那么安静,因为人们大多数都回到了家。看着看着,我便陶醉在其中了。
傍晚时分,上灯了,一点点黄晕的光,烘托出一片安静而和平的夜。满天繁星高高挂在你的头顶上方。如眼睛般,还眨呀眨的。寂静的田野里时不时还传来几只小鸡在寻食的声音。一切都是那么和谐,那么令人陶醉……
啊!故乡!我陶醉于你的清晨!你的傍晚!你的每一个日日夜夜!