这个星期我看了《没有秘密长不大》,这本书是伍美珍姐姐写的,我很喜欢这本书,因为它写得不仅很贴近我们的生活,而且非常生动有趣。书中描述了小朋友因为妈妈出国,一个人去同学家住的那种既高兴又伤心的心情;描写了小朋友和同学闹矛盾时那种很后悔、很伤心的心情;还描述了小朋友们对家长和老师的那种既爱又“恨”的感情……伍美珍姐姐写的故事就好像发生我身上一样呀!
我最喜欢看的是这本书中的第二个故事——《书迷小组在行动》。这个故事主要讲的是小朋友和家长对课外阅读的不同看法和做法。书中华汪德小朋友的班上有个图书角,我们班也有一个图书角,我们班有很多同学像书中的小朋友一样很喜欢看课外书,有的甚至在上课时也会偷偷地看,但是有的的小朋友却一点儿也不爱看书……我觉得这两种做法都是不对的。我们课本上的知识只有那么多,如果我们不读课外书,怎么掌握更多的知识呢?但是,如果上课的时候也看课外书,没学好课本上的知识,那又有什么意义呢?我也非常喜欢看书,我在家里有一个藏书丰富的图书角,节假日的时候我还经常整天整天地呆在购书中心看书,我觉得读课外书既让我增长了很多见识,对我写作文也有很大的帮助。最主要的是,我觉得读书让我很快乐!
读完这本书,我最深刻的感受是:为什么伍美珍姐姐能把发生在我们小朋友生活中的事情写得这么生动有趣呢?我为什么不行呢?我为什么总是觉得身边没什么可写的?看来我还要更加努力地读书啊!我希望将来有一天我也能像伍美珍姐姐那样写书给大家看!