当每一滴雨水敲响石头时,当每一条小溪在嬉戏时,当每一只小鸟在啁啾时......你可曾听见地球——这位人类的母亲正在为我们放声歌唱,你可曾感到这个世界是多么美好,多么令人憧憬。
为了不让这一切破灭,为了能让子孙后代继续拥有,我有必要充分了解地球的有关知识。我曾经在我们学校新建的欣欣图书室里读过这样一本书茫茫宇宙之谜地球——人类的母亲。
我们是地球人,我们应该为地球感到骄傲、自豪。与我们性命攸关的地球,与其它行星究竟有哪些不同的特点呢,哪些地方得天独厚?这篇短文会为你解开这个问题。地球的距离离太阳不远不近,这已经是宇宙中的一个奇迹。地球距太阳1.5亿公里,吸收阳光适度,即不像水星、金星受太阳炙烧,又不像外行星被太阳冷落。所以成为了孕育生命、繁衍生命的乐土。
地球上的四季变化也是独一无二的,这是因为它有一个轴。这个轴造成了地球上春夏秋冬的更替,寒来暑往的变化。毛衣之后穿泳衣,绿叶之后赏红叶,让我们的生活并不乏味,充满生机。
地球的自转速度也恰到好处,每转一圈需要24个小时,这是地球的一天,面向太阳一面是白昼,背向太阳一面是夜晚。
地球自身的好处不计其数,但是这些好处却一点儿一点儿被人类的欲望抹杀,如今地球的体积正不断的增加,地面的温度上升,海洋和沙漠的面积渐渐增多,而绿洲和陆地渐渐减少,高楼大厦像雨后春笋一样......这一切都是人类的“杰作”,美丽的大自然里,不再有鸟雀的欢叫声,不再有小溪潺潺的流水声。地球的矿产资源已经枯竭,它已被人类破坏得所剩无几了。
当我看见工厂向河里排放污水时;当我看见一支冰冷的枪口正对着两只鸟雀时;当我看见树木被一把把锋利的拦腰砍断时......我悲愤,我震惊。为什么和睦的世界会互相残杀,为什么善良美好的人们会变得如此冷酷、无情。人类正在做着多少惭愧的事情......
在共同的家园里厮杀,为野心去争斗,无休止地侵占植物的领地,让更多的携物无家可归,并残忍的捕杀人类的朋友,将它们一一摆上贪吃者的餐桌......
为什么,为什么人类不能像以前一样和睦相处。让那美丽的地球,永远不失青。