2021年开学第一课在九月一号这个开学日播出了,作为已经陪伴我们十四年的电视节目,我早已熟悉开学第一课在每个新学期到来时,所给我们带来的的惊喜。作为一档送给全国中小学生的大型公益节目,开学第一课每年的主题都是不一样的,不仅会根据时下情况进行调整,也会邀请各种嘉宾,给我们带来精彩又难忘的真实故事,这对于还没有接触太多外来世界认知的我们来说,是增长见识,提高阅历的最好去处。
2021年是我们党的第一百岁生日,也是我们迈向新的历史节点的重要节点。作为给全国中小学生普及知识,传播正能量的《开学第一课》,自然也根据党的一百岁生日,我们量身定做了一个主题,那就是:理想照亮未来。这个主题讲述了给我们带来各位祖国栋梁们,在实现自己理想的过程中,都经历过哪些刻苦铭心,难以忘怀的感人故事,使我们观看之后不仅感觉收获良多,更是深深的体会到,节目组的用心良苦。
随着2021年《开学第一课》主题曲的响起,精彩的开学第一课节目终于开始了,今年的《开学第一课》主持人有我非常喜欢的撒贝宁,在他的精彩主持下,不仅令我更加喜欢今年的《开学第一课》。
作为今年《开学第一课》的嘉宾,蓝蒂裕烈士之子蓝耕荒的故事是最令我感到心灵触动的,革命先烈蓝蒂裕,为祖国的建立贡献出自己的生命,在牺牲之前,他给五岁儿子写下的话语,更是令我泪如雨下,触动不已。