《冰雪奇缘》观后感
2月5日我去咸亨国际影城看了场电影,名叫冰雪奇缘。这是一部3d的动画片电影,故事情节很吸引人。影片主要讲了两位来自安瑞戴尔的公主。姐姐是有冰雪魔法的艾莎,妹妹是活泼开朗的安娜。小时候的一次意外,艾莎不小心用魔法伤害到了安娜的头,安娜几乎丧命,最后是矮巨魔救了安娜。但是安娜从此就没了魔法,也忘了姐姐艾莎的魔力。国王给艾莎戴了手套,以免伤害到别人,并告诉她要把自己锁在了房间里,不能让别人知道,包括安娜。她们长大后,国王和王后意外地死去,所以艾莎成了女皇。在加冕礼中,安娜认识了来自南部小岛的王子汉斯。安娜和汉斯一起找到艾莎,希望艾莎能祝福他们结婚,但艾莎拒绝了。安娜就跑过去,不小心就把艾莎的手套给抓了下来。艾莎的魔法暴露了,便逃出宫殿。这时她已不知不觉地把她的国家从夏天立刻变成了冬天。她在山中建了一座城堡,住在里面。安娜一路艰辛地找到艾莎,在路上她认识了克里斯托夫和搞笑滑稽又可爱的雪宝。走进城堡,艾莎却不小心用魔力击中了安娜的心,安娜随时都有生命危险,需要一个真爱之吻。克里斯托夫赶紧将安娜送回宫殿,请求汉斯的真爱之吻。而汉斯却不同意救安娜。安娜快坚持不住了,她浑身冰冷,手变冰了,头发变白了,蜷缩在墙角,虚弱地喊着“救命,救命”。这时雪宝来了,它领着安娜见到克里斯托夫,请他吻安娜。眼看只有几步之遥了,但安娜回头看见汉斯要杀自己的亲姐姐,结束这场寒冬时,不顾一切地跑过去挡住汉斯的刀,自己却瞬间变成冰雕。艾莎痛哭着抱住安娜,吻了她一下,安娜渐渐地化了。最后,艾莎把整个冬天又变回了夏天。
这个故事让我明白一个道理:真爱能改变一切!