蛙读后感200字
其实要说这篇文章是读后感的话,倒不如更贴切的说是观后感,因为这本书有一个同名电影,在看了书的简介后,我就决定去看那部电影,内容几乎是一模一样的,也很生动,再配上背景音乐,更加渲染的书要表现的主题。
书的内容我也不多加表述了,就是讲一个贫困的小伙子在得到百万英镑后的奇特经历,其中着重运用对比,描写了当时英国上层阶级的那种势利的心态,加上人物的表情,动作和心理,夸张的背景音乐,更是让影片到达高潮。
金钱重要吗?
看完影片后,我一直在想这个问题,也许很重要吧,当主人公亨利·亚当一开始没有得到百万英镑时,那种窘迫,那种无助,到后来得到百万英镑后的潇洒日子,简直是不能比的,真的是一个天上一个地下,而这一切改变全都因为金钱。
还有,在百万英镑“遗失”了后,人们对他的态度的改变,大声骂他是骗子,非常不信任他,到后来找到百万英镑后的懊悔,谦恭,也是不能比的,而这一切也是因为金钱。
所以,也许,金钱是很重要的。
是,影片的最后,女主人公说的一些话很让我感动,她说不管他是不是百万富翁,她爱的始终是他这个人,这样看来,爱情在金钱面前,似乎超越的它的地位。
还有那对富有的兄弟,到影片的最后还在争论不休这个问题,我突然发现他们每个人说的话都是有道理的,金钱对于我们的重要性,要看我们每个人的价值取向了。
不过这部喜剧片还是非常讽刺的,就像书一样,批露的当时社会以金钱为荣,以权贵为势的不良风气,值得我们借鉴。
所以,我认为,不管是这本书还是这部电影,都是值得一看的。