盼读后感500字作文
4月20日,一个特殊的日子,我们全家光荣地被评为“荔湾区十佳书香家庭”。在荔湾区举行的“世界读书日”暨“书香荔湾”全民阅读系列活动启动仪式上,爸爸妈妈和我站到了领奖台上接受了颁奖,这让我心情澎湃,感触良多……
首先要感谢荔湾区举办的“十佳书香家庭”评选活动,通过这些有意义的活动,营建了浓郁的书香氛围,推进书香家庭的发展;其次,更要感谢我们学校和老师们,您们不仅为我们提供了良好的学习环境,更是引导我们热爱阅读,深入思考,练笔写文,读以致用。自从步入学校的那一天,我就为我们学校多彩的书香活动所吸引。有图书角、手抄报、阅读写作等等。还有我们班每周进行的阅读活动:中午饭后会定时阅读一些文章;有一些空余的课程将会成为我们美好的阅读课;星期五的兴趣班也组织阅读,还要制作阅读卡,书写读后感;阅读摘录好词好句更是每天必不可少的作业……学校开展了各式各样的阅读学习活动,不仅指引着我们走上阅读之路,更由我们影响到家长,从学校到社区,以点带面,全民阅读。阅读,让校园充满诗意;书香,让家庭厚德深邃。
在家里,也随处充满阅读的影子。我独自阅读易懂的课外书籍;与家长一同阅读古今名著;和家人分享阅读的快乐与心得;学习休息期间进行阅读;上床时更有必不可缺的睡前阅读…
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”伴着书香一路走来,我在阅读中也取得了一点小成绩。多次被学校评为阅读之星、书香家庭、自主少年等。并通过阅读,写读后感和小文章,从八岁开始,就在团中央《辅导员》、《少男少女》等刊物发表作品共40多篇,取得了一点小收获。当然,这些小小的成绩都凝结了老师和父母无尽的心血。书香活动在无形之中把我们带入了文字世界,培养了我以书为友,健康阅读。通过阅读推荐的好书、中外名著、人文历史等,从中汲取营养,陶冶情操。
“最是书香能致远”!今天,我们与书香相伴;明天,让书香在所有家庭中生根发芽,香溢四方。阅读伴我们成长,哺育着我们茁壮成材。我坚信,热爱阅读,一定会让我们都成为聪明、睿智、儒雅、博学的书香宝贝!