荒岛求生片相信大家都看过不少,但我看到荒岛求生这个主题的时候,我第一印象就是想到这部《鲁宾逊漂流记》,漂流,当我没看到这两个字的时候,或许我们会想到一个流浪汉到处漂流,或者是划着小船到处飘荡,今天让我们认识一下最悲惨的漂流。用一颗强大的内心,来克服所有的困难。
看这部影片让人不知不觉的就会陷入里面,仿佛身如其境,自己经历了鲁滨逊的一切。简单介绍一下这部电影,鲁滨逊生活在英国的一个普通家庭中,他天生有一颗冒险的心,拒绝了父母给他的安排,开始了,自己的冒险之路远航。但在出海过程中遇难,全船只剩下他自己得以还生漂流在了一个孤岛上。
在孤岛上他学会了搭帐篷,捕捉山羊各种得以生存的技能。一呆便是23年过去了,然而岛上却来了一群食人族,他救了一个俘虏取名为星期五,他教会了星期五说话用武器各种技能,成为了在岛上他唯一的朋友,直到35年后他才成功地回到了家乡。
故事到这里也就结束了,然而看完这部电影后,我的内心久久不能平静,人类是群居动物,然而一个人流落荒岛,或许困难挫折,还能勇敢的面对,但无穷无尽的孤独,这是最折磨人的。
想到那个孤独无助的画面,要是换成自己,可能早就崩溃了,想要克服这种困难,不是每个人都能做到的,然而,鲁滨逊在这种艰难的情况下,还能理智的面对困难,可想而知,这是多么的难得。
一颗强大的内心是多么的重要,面对未知的困难,他可能会迷茫,可能会恐惧,但他绝对不会退缩。能够在巨大的压力下,去冷静的心平气和的去思考问题,这是人人都值得学习。鲁滨逊正是有一颗强大的内心,面对困难,他迎难而上,面对无尽的孤独,他自己创造化解,它能在自己艰难的自身环境保持着一颗积极乐观的心态。
事事都要靠自己去把握,自己给予自己动力。
再说说影片教会我们的生存技巧,鲁滨逊为了能在孤岛上顺利地生存,他首先是先要建设一所房子,然而还要时刻面对野兽的袭击,他建造了一座树屋,为了解决食物上的长期需求,他学会了圈养羊只,喝上了新鲜的羊奶,学会了种植谷物,吃上了可口的面包,潜力总是在不知不觉的情况下激发出来的。
为了解决无尽的孤独,鲁滨逊学会了与小动物们和平的相处,慢慢地教会了鹦鹉会说话,还创造出许多乐曲来解除无尽的孤独。最后又在诗人部落里救出了一个食人族的俘虏,教会了他说话,教会了他生存的技巧,虽说想起来有些不现实,但世上无难事,只怕有心人。看完这部《鲁滨逊漂流记》之后,我收到了很大的启发,鲁滨逊在无尽的困难下他坚持下来了,但他有时候也在责备自己,为什么不听父母的话,非要跑出来,他在荒岛上,甚至感觉不到时间的流逝,记得影片中他甚至都和自己争吵,自己差点被无尽的孤独给逼疯,
鲁滨逊刚流落到荒岛的时候,他甚至没有生存的希望,当他看到食物和水的时候,才找到了一线生机,鲁滨逊在荒岛上生存下来,靠的是精神上的助力,他靠着一支枪和一本圣经让自己的心中有了动力,有了希望,动力和希望才是一个人无穷的力量。鲁滨逊在希望的动力下坚持了下来。而我们也将接替起鲁滨逊来在人生的道路上航行,勇往直前。