读完《父亲》这篇文章,让我想起平时怎样关心我鼓励我的父亲:在我生病时,你关心我;遇到难题时,你指导我;伤心时,你安慰我……
记得有一次我生病了,脸色苍白、嘴唇无色的我连喝水都吐了,到了医院,你背我上楼下楼,左左右右,外面下着大雪你还满头是汗……事后我才知道那天你也生病了,流下了不知是后悔还是感动的泪。还记得那次去苏州乐园,你要带我坐海盗船,我听到别人的尖叫声,死活也不肯。你鼓励我:“不要紧,宝贝儿子,胆大点!要做个勇敢的男子汉!”我半推半就地上了船,坐稳后船慢悠悠地前后荡起来,速度越来越快,我紧紧地抓住父亲的胳膊。“不要怕,放松点,实在不行的话就喊出来。”父亲大声说道。我就大声喊起来,把害怕抛到了九宵云外。下了船,我感到无比自豪,因为我有个好爸爸!
?父亲》让我更清楚地认识到:无论是今天,还是未来,父爱是永远不会改变的……