通过阅读这本创业之道小册子,使我更深一步了解陈文卫,还学到不少语录,这些语录能激励我们遇到困难不放弃,不退缩,想成功,先发疯,只要有付出,都会有回报,态度决定一切。
陈文卫通过15年的创业历程,从一间小小的茅草屋,到现在有三个校区,这就是陈文卫成功的见证,学校不得努力教学,而且总会鼓励和激奋学生,让学生对学习充满激情,虽然过程可能是艰辛的,但结果是最重要的,有付出才会有收获。
这本小册子除了了解到陈文卫的创业之道,还有了解几个国家的管理、教育、效率,这些都值得我们借鉴、学习,我们必须要明确自己的目标是什么?是否有合适的战略?能否实施战略?只有明确自己想得到什么才能知道实施什么样的战略,要怎样付出,明白了自己要付出什么更有利于自己的成功,创业的过程里不仅要有短期目标还要考虑长期的战略,成功的创业需要把技术转变成战略,就像学习一样,我们要明确自己的学习目标,战略有很多,例如要做到以下三点:一不怕苦,二不怕累,三多看、多想、多做。要把老师的转换为自己的,并把掌握重点转换为拿分的重点。
从这本小册子中,我最大的收获是增添了很多名言警句,当有空再看一下,警惕一下自己,把自己的学习激情保持在最佳状态。