?爱的教育》讲述了一个四年级的安利柯与他的同学之间发生的一些事情,这每一个故事都可以让我们感受到不同的爱:母爱,父爱,友爱……那动人的故事不仅仅是知识的传授,而是让我们学会感恩,培养我们的爱心。
有一次,我正在看《爱的教育》里面的一个小故事——《卡路。它讲述了在别人欺负自己的同学驼背耐利的时候,卡隆勇于帮助他。而在所有人都讨厌与耐利成为朋友的时候,卡隆主动坐在他的身边,成为他的最好朋友。过了一天后,耐利的妈妈找到了卡隆对他万分感谢,并不好意思地送给他了一个不值钱的东西。但,卡隆并没有嫌弃这个小小的物品,反而还笑着说了谢谢。
就从这短短的故事里,我竟流下了眼泪,不为别的,就为卡隆这个乐于助人、对人有礼貌的人!而我除了对卡隆的这种热心帮助他人的行为感到感动以外,还有对那些欺负耐利的坏小子感到憎恨,他们简直没有良心!我不由自主地咬牙切齿起来。
每当我读到这本书时,书里的每一种不同的爱都让我耐人寻味。就算是每个配角的一个神态一个动作,都写得那么传神,让我爱不释手。我真不得不赞叹:“这将是我这辈子读到的最感人的一本书了,它的每一个故事我讲铭记于心!”