夜森林读后感
我此时此刻的感觉很奇怪,不可名状,难以诉诸言语。这感觉是从看完《挪威的森林》之后开始的。两周前,我满怀着积攒了许久的期待,激动地开始阅读这本书,直到今天晚自习临近结束时,我才将此书看完,而此时距离晚自习结束不过也才过去了半小时左右。
在走回寝室的路上,我的心情难以平静,异常兴奋——在看完一本如此精彩的小说之后,难免如此。回到寝室之后,我便觉得若有所失,内心感到空虚,那感觉很奇怪,本就难以诉诸言语,过了最初的阶段更是如此。我现在正努力地将此前不久的我大脑的思想碎片拽回,然后艰难地拼凑起来。
不一会,我似乎意识到了这是怎么一回事,我感到意犹未尽,可能是由于故事结束得太突然的缘由,似乎一切都在自然而然地发展,没有要结束的预兆,而突然,就没有下文了——的确,这本书的结局令人琢磨不透。为了找回突然消失的感觉,我便打算从头开始细细地回味这两周以来我所感受的一切,但我又不知从何开始,仿用书中的一句话来说:我心里对此书的想法和感受堆积如山,它们争先恐后地涌出,而我根本无法遏制、招架它们突如其来的攻势。
我有限的脑容量难以承载这样复杂大量的信息——虽然如此,但我对书中那些引起我深思和共鸣的部分还是能够大抵体会的,例如,渡边和直子以及其和绿子之间那奇特的关系,我对此感到既可惜又羡慕。读后感·因此我便想通过它的同名电影来再次感受这一段奇妙的旅程,但扫兴的是,只有vip用户才能有这样的机会,我只得作罢。我不知道如何才能够帮自己摆脱这一困境,因此我不敢急于开始下一本书,我必须得先缓过这个阶段。
我现在的大脑一团乱麻,在写到一半时就已经是如此了,虽然乱的不行,但我也渐渐平静下来,情绪不再像之前那样波动,不过,由于思想混乱,前面所写也杂乱不堪,前后似乎衔接不上,一句句话就像炮弹一样从我脑子里蹦出,我只得慌张得捕捉它们,并转而成文。随后,我的工作就是将它们好好地整理整理了。