暑假里,我看了一本书,书名叫《森林谜案》这本书主要讲的是机智冷静的神犬探长和博学多才的青蛙博士一直破了一系列扑朔迷离的案件……
其中我印象最深的是一个故事是《失踪之谜》。它讲的是:有一天,蜜蜂女王来请求神犬探长说:“我的几百个孩子莫名其妙的失踪了,请您帮我去找找。”神犬探长说:“快带我去失踪地点看看。”在出事地点,神犬探长和青蛙博士都闻到了一股浓烈的香味。青蛙博士沉思了一会儿,忽然大叫了起来:“我知道了,你的那几百个孩子是被猪笼草吃掉了。”蜜蜂女王听完喊道:“胡说八道,我的孩子可能会被草吃掉呢?”神犬探长捉了一只蚊子,把它放在猪笼草的捕虫袋里,蚊子果然挣扎了几下就成了猪笼草的肥料了。“怪不得,这里的猪笼草会长得这么茂盛,因为他们生长在昆虫聚集的地方。”
接着,神犬探长和青蛙博士又破了两件类似的案件,瓶子草把太阳鸟吃了,锦地罗把蚂蚁吃了。
看完这本书,让我知道我要学习神犬探长遇事沉稳,冷静分析和青蛙博士的博学多闻,平时多看书,积累更多的知识。