瓜的故事读后感
暑假里,我发现了一本好书——《女儿的故事》,它让我爱不释手,深有感触。
中国作家梅子涵叔叔造就了这样一本书,它记录了他的女儿梅思繁小时候的童年趣事。毫无疑问,每个家长都认为能看着自己的孩子长大是一种快乐的事。这本书里不仅有梅子涵写的笔触,还收录了他女儿梅子繁写的——《我的故事讲给你听》。两种文章写得都是那么的生动,有趣。
刚翻开这本书,我就被许多有趣的题目吸引着:“数学数学数学”、“我不再哇哇乱叫了”、“躺进狗窝”、“钢琴睡觉”等等。我迫不及待地读了起来。
果不其然书中有许多搞笑的段落,这些段落时时令我捧腹大笑,我记得最清楚的是在《我的故事讲给你听》里有这么一句话:“你今天早晨几点睡的?”当别人问我这个问题时,我差一点便会脱口而出回答他的提问了。也许你已经发现了,句中是“早晨”,而不是“晚上”,哪有一大早睡觉的人呐!是的,这就是一个幽默风趣的话题。原本我还以为是梅子繁在写作时不小心的笔误呢。于是觉得很好玩,便提出来一乐。
书中有个小故事和我有些相似。在《大拎和小拎》里,梅子繁的作文写得不错,但是她不会虚构。我也是这样的,只会有什么就写什么,不会无中生有,特别不擅长写读后感。妈妈也说过我太务实,要充分发挥想象力再与实践想结合才好。所以我觉得要读万卷书,更要行万里路。
读了《女儿的故事》我明白了一两次考试考好了,不代表次次能考好;写过几篇好作文,也不是篇篇都好,这就需要我们对知识的积累。我明白了在成功的背后,终究要付出汗水和辛劳。我也明白了那句“可怜天下父母心”中父母对自己的爱。
“聪明在于勤奋,天才在于积累。”所以小伙伴们,从现在起,让我们分秒必争,好好学习。感谢《女儿的故事》,是它告诉我要相信自己,肯定自己,让我找回一颗勇敢、坚强和快乐的心。