今天,老师饱含激情的给我们讲了《只有一个地球》这一刻,是我深深地懂得了地球人类母亲的苦衷。在老师讲课的同时我好像听到地球妈妈的哀鸣:“救救我吧!”
当我读到“我们的地球太可爱了”,同时又太容易破碎了,我心潮起伏不禁浮想联翩。
不知从什么时候起,我们耳边很少听到清脆悦耳的鸟鸣声了,我们眼前很少看见自由飞翔的鸟群。有的人为了挣大钱,为了鼓起自己的腰包,常常捕捉野生鸟。野生鸟在的捕捉,运输贩卖过程中,成活与死亡的比例为1:20、就是说,每有以只鸟上市,就要付出20只鸟死亡的代价。将来,地球上可能只剩下一种动物一个人。
警钟已经敲响。如果人们再执迷不悟地球就会被粉碎,就会在茫茫宇宙中消失,虽然地球上有许多无知自私的人,但也有许多好人。就拿杜国秋老人来说吧,他在山坡上开垦了1000多亩荒地种植树木,那山坡上的小边屋挂着的70多双穿破的鞋和30多把磨破的镐,就是对老人所付出的艰辛·爱心最好的述说。如果人人都像杜国秋老人那样,还愁地球不会好转?
我长大了要当一名动物管理员,如果谁乱砍伐树木,乱捕捉动物就罚他几万元,他肯定会改好。
“保护环境吧!”听,地球在哀鸣。“真爱动物吧!”看,地球妈妈在呼吁。让我们人类爱护人类的家园吧!