在军训的日子,我们训练了项目有,如;三大步伐,整理服装等。我感觉在这些日子中军训已把我们这一群十六岁的人锻炼成了真正的高中生,让我们知道了什么是汗水,什么是真正的快乐,以及让我们学会怎样独立,怎样面对生活,面对困难,怎样去承担那份光荣而艰巨的责任。
转眼间,到了军训的最后一天,这一天我们要会操,也就是把我们这几天所学的东西给展示出来,我们这个班平常训练的时候比较散漫,有时教官被我们弄的的也没话可说,但一到这种场合的时候,我们变得是那么认真,因为我们知道只有我们大家团结一致懂得团队精神的重要性和纪律性就一定会得到胜利的。果然不出所料,最终我们以良好的成绩结束了比赛。
军训后让我深知,军训能增强体质,军训能磨练意志,军训能提高爱国热情和国防意识。在军训中,有人退场也不放松,有人倒下也不放弃,我不愿当两脚书柜,军训是给我们最好的证明机会。六天的军训是漫长也是简短的,说漫长,因为苦和累;说简短,因为我们有信心,有能力去克服它。现在我可以自豪的说,我做到了!这是对一切苦和累最好的回报。
军训的结束并不意味着句号,而是漫长的高中生活中的一个逗号。需要我们努力的日子还很长。正如屈原的《离骚》所说:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”