在书店里,“魔法师的帽子”这几个字一下子吸引了我,魔法师的帽子?这是怎么一回事?在好奇心的驱使下,我拿起这本书认真地读了起来,“真是神奇!”我忍不住惊叹道,身临其境的我,不知不觉中,书已经被我翻到了最后一页。
书的大致意思是:姆咪特罗尔和小嗅嗅、小吸吸一道去山谷探险,带回家一顶神奇的帽子,爸爸妈妈把这顶帽子当成了一个废“纸篓”,当妈妈把鸡蛋壳放进“纸篓”的时候,鸡蛋壳变成了五朵白云;把海水放进“纸篓”后,它又变出了木梅汁;姆咪的妈妈不小心将一颗有毒的植物放进“纸篓”后,神奇的“纸篓”把姆咪的家变成了大森林。最后,姆咪的妈妈丢失了一个钱包,是某甲和某乙拿走的,当他们把钱包还给姆咪妈妈时,意外发现钱包里有一颗红宝石,正在寻找红宝石的魔法师空降到了姆咪家,大家把红宝石还给了魔法师,魔法师也帮每个人都完成了心愿。
真是一本富有想象力的书,杨松笔下的小姆咪们在森林里活得多姿多彩,他们可以到海边度假、回去山谷探险、也能去河边钓鱼,他们的生活富有着喜、怒、哀、乐、酸、甜、苦、辣。我们又何尝不想像他们那样呢?我喜欢杨松的童话,里面有魔法、有超能力、有可爱的姆咪们,我喜欢童话里梦一样的世界!