?匆匆》中,朱老先生感叹如游丝般的时间,度过了多少岁月,到头来却连一个模糊的背影都渐渐消逝。什么都可以有新的开始,“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”为什么,独有时间,既像被人偷走般神秘,又像自己逃走般迷茫。本来紧握着的时间,但从刚生下来开始一点点指缝中流去,手中握的东西都渐渐空虚了,时间去得是那么悄无声息,连自己都不曾察觉。时间与时间交替着,换来了一个个日出,一个个日落,这之间,太阳从这儿走到那儿。指尖流走的水,嘴角滑过的米饭,凝然的双眼,睡觉时,醒来时,伴随着叹息送走了一天。逃去如飞的日子,从没留着些什么,“贫穷”的自己来到这个世上,又“贫穷”地回去。
其实,擦肩而过的时间,我们也曾见到过。闹钟上,时针、分针和秒针,它们走过的每一步,那就是时间的身影;当辽阔的天空睁开眼,看那一朵朵云慢慢地变换,那无尽头的瞬间就是时间的身影……时间的逝去,对我们稚气未除的孩子来说,是长大。对马上要面对工作的青年来说,是对人生的挑战。而对父母来说,却是一根根白色的头发。每个人都觉得千金难买一寸金。然而,却有多少人把时间拿来抱怨,是抱怨时间的匆匆?还是抱怨时间的珍贵?既然时间都是要离我们而去,与其让它流进浪费的臭水沟,不如让它灿烂地消失。
在生活中,每个人都主导着自己的时间,有些人活得精彩,有些人却活得那么地糟糕。相信大家都看过一条新闻:一个男子因相信20____的谣言而浪费自己的积蓄行乐不上班。虽然,20____令人胆颤,谣言毕竟是谣言,一点点的理智就可以分辨出来。即使是真的,又何必浪费那么多的时间,时间不是玩的工具,它是绝无仅有的,在那里等待预言的实现,让时间从恐慌中逝去,不觉得可惜吗?寒假对我们小孩子是快乐的,然而,快乐中却不能掺杂纵容。或许,你从未想过那躺在桌子上的寒假作业,直到快结束才草草了事,这样的时间很没意义,为那作业花多点时间是值得的,合理安排作息时间,既玩的开心又不用想作业的问题,这不是一举两得吗?
时间,自己可以感受得到,也曾见到。只是自己不懂得珍惜罢了。擦肩而过,与时间曾有相识一面。