我读了《美丽的乔》这本书,我被美丽的乔的这种对生命不放弃和面对危险勇敢向前的这种精神深深感动了。
其实,美丽的乔并不美丽,而是一只外貌丑陋的狗,它遭受了原来主人霍金斯的残害,被割去了双耳和尾巴。它的新主人莫里斯一家善良仁慈,不仅收留他、爱护它、善待它,还给它起了美丽的乔这么好听的名字。它在新主人家幸福快乐的生活,和其他动物和睦的相处,对莫里斯一家尽心尽力,还有许多忠诚勇敢的表现:它勇敢地阻止过入户盗贼到家作案;目睹过菲尔波斯的一场大火,亲眼看见大火吞没了许多人和动物宝贵的生命,并勇敢的抢救鹦鹉;还和孩子们以及其他小动物有过许多冒险行为,终于成了一只名副其实的美丽的乔。
美丽的乔看见自己的兄弟姐妹都被可恶的霍金斯摔死之后,它很恐惧,但是霍金斯没有摔它,不久后,它的妈妈也因为忧郁过度死了,它的妈妈死后它也被砍掉了双耳和尾巴,他没有对自己的生命轻言放弃,所以迎来了善良的主人莫里斯一家。
他还帮助过捉贼呢:那天贝茜小姐要劳拉小姐一起陪她睡觉,我要跟着,可是他们不让,等他们的马车走后,我拼命地叫,家里人觉得不大对头,所以让杰克把我送了过去,晚上,她们两个女孩子熟睡之后,我睡不着,就起来巡逻,我快走到走廊尽头时,我看见餐厅门下面有一丝微弱的亮光闪了一下,我大吃一惊,迅速跑过去,我突然闻到了一股强烈的乞丐的味道,是霍金斯!我又抓又狂叫,把它们都吵醒了,他们才发现有小偷,在他们喊警察的时候,我也叫了一声,把吉姆召唤过来了我两个一起去对付霍金斯,就在霍金斯要打我们两个时,警察赶到了,把霍金斯抓走了,我和吉姆被众人夸奖。
地球是一个大村庄,我们和动物共同生存在这个和谐的大家园里,人与动物都应该有一个博大的爱心。让我们用一颗颗爱心,架起一座通向和谐的美丽之桥,只有这样,世界才会越来越美好,因为,生命因爱而美丽!