在这个寒假里,我看了《亲爱的汉修先生》这本书。它告诉了我一个很重要的道理:一个希望优秀的人,是应该亲近文学的。
这本书主要是讲:有一个小男孩,名字叫鲍雷伊,他是汉修先生的书迷,他经常和汉修先生写信,他还看过汉修先生的两本书:《狗儿快乐秘诀》和《麋鹿吐司面包》。还有一本只是知道,但没看过,那本书是《谁知道》,这三本里鲍雷伊最喜欢看《狗儿快乐秘诀》。
说到《狗儿快乐秘诀》,就要从鲍雷伊的狗儿“土匪”说起了:因为“土匪”是一条很乖很乖的狗儿,全身黑色,别人一唱歌,它马上狂吠起来,而且书上还有七种方法可以马上让狗儿快乐起来,所以鲍雷伊非常非常喜欢这本书和他的狗儿“土匪”。
鲍雷伊的作文《卡车上的一天》获得了小作家征文的荣誉入围奖,见了一个名字叫贝乔的女作家。
最后,鲍雷伊的好伙伴“土匪”走丢了,鲍雷伊伤心地哭了,但是鲍雷伊的爸爸用无线对讲机又把“土匪”找了回来。
鲍雷伊在小学二年级时读了一本课外读物,他很喜欢那本书的作者汉修先生,便写信同他联系。到了六年级,为了老师布置的作业,他跟汉修先生联系得更加密切了。在信中,鲍雷伊说出了他父母离异的实情和自己转学后的不适应以及他内心的孤独。通过和汉修先生的书信往来,鲍雷伊不但学会了应该如何面对生活,理解了父母无法共处的原因,体会到了父母对他的关爱,而且还练就了一手好文笔——一篇描写他和爸爸坐卡车出,能做出饭盒警报器。
你也很大胆,因为你能和作家沟通写信,我就缺乏这样的精神!我要向你学习,天天写日记,让我的作文水平快游的文章使他获得了小作家征文的荣誉入围奖,同时也更加坚定了他要成为名作家的决心。
鲍雷伊,你刻苦学习,努力请教汉修先生怎样写作文,又接受了汉修先生的建议,每天坚持写日记。手还特别灵巧速提高!我要向你学习,天天坚持写日记,提高我的作文水平。