?亲爱的汉修先生》这本书是讲的是一个普通的小男孩成长的故事。故事的主人公—鲍雷伊,一个安静、内向,没有特殊才艺的普通孩子,讨厌写额外的作业,不爱写作。父母的离异给他的心灵留下了很大的阴影,他内心孤独但渴望被别人注意,渴望交朋友。通过和汉修先生不断进行书信交流,告诉汉修先生自已的喜怒哀乐,鲍雷伊不但渐渐喜欢上了写作,水平逐步提高,而且性格也发生了很大的改变,由原来的内向(不喜欢和别人交流)、怨恨(丢午餐)、不理解(父母离异)转变为开朗、宽容和理解,成长成为一个懂事的孩子。
读完故事,我深受感动。鲍雷伊、汉修先生、“妈妈”都觉得非常亲切。鲍雷伊曲折的成长经历令我感动,我为鲍雷伊的爸爸妈妈不重新结婚而感到遗憾,也为鲍雷伊能学会宽容和理解而感到欣慰。我很喜欢故事主人公鲍雷伊,我觉得我和他一样,安静、内向,但又渴望被别人注意,渴望交朋友。我有一个完整的家,有完整的父爱和母爱,和鲍雷伊相比,我觉得我很幸福。我要好好尊敬和爱我的爸爸妈妈,珍惜我们这个温暖和睦的家,在快乐和幸福中成长。
在学习中,我起初也和鲍雷伊一样,不喜欢阅读和写作,甚至自认为我“不聪明”。通过鲍雷伊的故事,我觉得写信和写日记是提高写作能力的好方法。我开始尝试给妈妈写“信”,起初只不过是在一些小纸条上写一句或二三句话。有一天,我发现我的那些“信”居然被妈妈收藏起来了,旁边还有批语。在妈妈的启发和帮助下,我逐渐养成了写日记的习惯,也慢慢地喜欢上了写作文。