《单翼天使》读后感
最近,我看了一本书,叫做《单翼天使不孤单》。里面记载了单翼天使张小伟的故事,这是个非常感人的故事。
“单翼天使”这个称呼来源于一个美丽的传说:在很久以前,世界上还没有人的时候,大地上有许多的苹果,他们当中有些苹果非常可爱,非常优秀,上帝就会忍不住咬一口。而这一口就是一片这个普通人来说极大的幸福,于是,他们就会在生活中遇到一些坎坷,他们会失去一些宝贵的东西,成为单翼天使。而张小伟,就是这样一个单翼天使,上帝夺走的,是他永恒的父爱。
张小伟是一个很优秀的好学生,常得老师们的偏爱。而在同学们的眼里,他是一个优秀而成熟的另类,每个同学都跟他那么疏远。在大家眼里,他就是每个老师都喜欢的优秀生。却没有人知道,他的心就像一口井,把无尽的忧伤,空虚和寂寞,都藏在深深的心底。可张小伟他也不知道,有一位和他一样的单翼天使,宁佳欣。她一直在默默地关注着张小伟。渐渐地,张小伟也发现了,在他身边的同学中,也有许多单翼天使。然后,他从单翼天使宁佳欣这会了他勇敢,坚强,还有,还有坦然面对。其实,同学们一直不知道张小伟是一个单亲家庭的孩子。在一次班干部的竞选中,他选择向大家坦白,他想大家坦白着自己,也向宁佳欣坦白着自己。那次以后,同学们对他的态度明显好了起来,并成为了“丸子军团”里的“六味地黄丸”。
有些时候,单翼天使可以用其他的方法来寻找迷失的爱,坚强的面对生活,坦然的面对身边的人。也许,对于单翼天使来说,心里面总会有一块阴影,那块阴影只能用加倍的爱来弥补。