青铜葵花读后感500字
?青铜葵花》这本书,读每一个章节都让我感动着,被青铜葵花他们之间的兄妹之情感动着。青铜为了妹妹扛在肩上,而自己却累瘫了。为了给妹妹攒上学要用的学费,他在冰天雪地里,把自己脚上的芦花鞋也拿去卖了,在寒冷刺骨的雪地里赤着脚从城里走回了家。为了给妹妹找一只又大又肥的野鸭,在暴雨下,拖着那被尖刺一般的芦根几乎扎穿了的脚,但却没有一丝退缩意向。
我也被青铜一家人感动着,青铜为了证明家人和自己的清白,顶着烈日,找到那只走丢的公鸭,送还给了嘎鱼家。奶奶为了青铜葵花能过得更好,把跟随了自己一生的两只耳环卖了出去。葵花为了救奶奶,故意将考试考砸,让自己无法正常升级。
这本书,带给我的不止是眼泪和感动,更多的是让我感受到了人与人之间的不同。患难见真情,这句话一点都没错。如果只有美,那这个故事是不充实的,没有挫折和黑暗的衬托,就不会有那些让人温暖的故事。人生不可能是十全十美的,但青铜和葵花,他们俩提早就经历了这么多的挫折和磨难,这显然就是不公平的。他们并没有退缩,为了亲情,这一份说起来轻如浮尘但实际重如泰山的词,多少苦,多少难,昂首挺胸的活着。
这本书,带给我们这些城市孩子领略到前所未有、甚至不可能想象出来的人生的真谛,真的,要我们,换做谁,都不可能做到!因为他们有信念,坚强不屈的活着!做人,就要这样!