故事讲的是:国王要挑选续承人,他给全国每个小朋友发花种并宣布:“谁能种出花来谁就是继承人。”很快国王挑选的日子到了,许多孩子都在街上捧着花,可有一个叫雄日的孩子,手捧着空花盆,呆呆地站在那里,国王一看,心中大喜,你就当继承人吧!
我觉得雄日做的很好,因为雄日没有像其他孩子一样,欺骗国王。
比如有一次,我把家里的电话弄坏了,爸爸妈妈来的时候,我没有告诉他们,等我妈妈打电话的时候,妈妈一看,电话坏了,结果带来了很多麻烦。
所以,我们都要像雄日一样,做个诚实的孩子。