我在暑假读了了一本书,这本书的名字交错《查理和大玻璃升降机》,这是《查理和巧克力工厂》的续集,它的作者是罗尔德·达尔。
旺卡先生驾驶升降机向工厂飞回去,可是升降机越飞越高,竟然进入了太空轨道。这时,全世界的观众正通过电视观看美国的太空旅馆发射仪式。但是,查理他们正向太空旅馆飞去。因为电梯是透明的,人们可以清清楚楚的看到:里面有一个古怪的小个子先生(旺卡先生),一个小男孩(查理)和几个大人(巴克特先生、太太)、穿着睡袍的老太太和老先生,而且几个老人家还睡在一个的大床上!美国总统在他的副总统的帮助下,感觉眼前的这些人就是的火星人。(因为他们没穿太空服)在查理他们进入太空旅馆后,看到的是豪华的大厅和美丽的灯具。这时,开启了五个的电梯门。每个电梯里面是一只生物,一共五只。旺卡先生吃惊的发现,他们是蠕虫克尼德(宇宙上最凶猛的怪物,能一下了把你们吞了)。后来,查理他们终于摆脱了克尼德——并让他们化为灰烬。然后回到了巧克力工厂。接下来,由于几位老人贪吃了旺卡先生制造的旺卡维他,约瑟芬奶奶和乔治姥爷变成了婴儿,而乔治娜姥姥已消失了,因为她是78岁,旺卡维他吃一粒就年轻20岁。“贪年轻”的她吃了四片,成了负二岁,所以进入了负数人地带。经过查理和旺卡先生的一番冒险,才让他们恢复原样……这本书很好看,我学到了很多东西,比如:只要努力,什么事都可以成功!