夜幕降临,虽说那夜色很好看,可又让我不由自主的想起了,《我可以抱你吗,宝贝》里的坚信不疑的妈妈和坚强不屈的姐姐,我的眼泪又不由自主的流淌下来
本书讲述了一个被领养的叫王家点点的女孩,那女孩 本来是个破破的女孩,在领养院有人欺负她,可是,他有一天在外面走动时,遇见了一个像天仙的妈妈,妈妈领她做了无数手术,经过了无数疼痛,终于从一个破破的女孩变成了一个漂亮的小姑娘,但是,厄运气又降临到了她的身上,妈妈生了一个小男孩,名字叫保保,这使王家点点吃了很多醋,但是她都没有说出来,直到宝宝五岁,得了一种病,叫做自闭症,但是,她妈妈却没有对他失去信心,想尽各种方法,就连农村的巫婆他都试过,这种举动是点点和爸爸大受打击,他们觉得妈妈不爱他们了,只爱保保了。
终于爸爸实在受不了了,他想和妈妈离婚,而妈妈却平静的接受了,爸爸和妈妈离婚后,妈妈就失踪了,她带着保保去了乡下,在哪里,保保学会了很多东西,但是妈妈要外出一趟,把宝宝托付给点点照顾,在妈妈出门的那一刹那,保保看了他一眼,点点明白是保保最熟悉的点点裙,所以她想让妈妈穿上点点裙,这样保保就可以叫他一声妈妈了。
妈妈回来了,穿上点点裙回来了,保保看见了,立刻冲上去叫了一声清清楚楚的妈妈,妈妈一把抱住他,此时,千言万语尽在不言中。