这个寒假,我读了一本书,书名叫做《我可以抱你吗,宝贝》,这本书令我深受感动。
这本书讲了:点点是一个被领养的小女孩,她斜视、兔唇,在别人眼里,她是一个破破的小女孩。可是天使一样的妈妈出现了,点点有了一个家,变成了一个漂亮幸福的小姑娘。不久,弟弟保保降临了,他是一个患了自闭症的孩子,妈妈把爱都给了保保。妈妈为了保保,越过了无数痛苦、伤心和绝望,终于妈妈完成了一个“不可能完成的任务”,得到了保保一个最轻最轻也是最重最重的拥抱。
当我读到妈妈为了保保付出了所有的爱那个地方时,令我深受感动。我觉得,这位妈妈不因为保保是一个患了自闭症的孩子而抛弃他。书中的妈妈走过的那么多坎坷而伤心;书中的点点能够从对保保的嫉妒到爱。我觉得,妈妈的爱是无私的、伟大的,任何时候看见“妈妈”这两个字,都应该停留片刻,因为她是世界上最美丽、最温暖的名字,虽然我们无法选择自己的父母,但父母会选择用最大的努力来爱我们!
在生活中,我的妈妈也爱我,她每次都教我做作业,直到教会为止,然后再出一个类似的题让我做。
我读了《我可以抱你吗,宝贝》这本书,让我知道了“每一段妈妈和孩子间的爱,都是神赐的幸福……”