今天,我读了绘本《大卫,不可以》。书中大卫踩着板凳,探着身子在拿饼干,非常危险,快要掉下来了。妈妈看到后说:“大卫,不可以!”大卫掉进了泥里,他回家时,妈妈刚刚拖干净的地,他把地踩的脏兮兮的,妈妈说:“大卫,不可以!”妈妈让大卫去洗澡间洗澡,大卫不好好洗澡,而是打开水龙头,跳进澡盆里,澡盆里的水都流了一屋子,他还是不关水龙头,还在玩呢!大卫光着身子去上学了,妈妈看到后说:“大卫,不可以!”大卫想给妈妈演奏音乐,当时是大上午,只见大卫一手拿着平底锅,一手拿着一把勺子,大声地敲了起来,妈妈说:“大卫,不要吵!”
大卫吃饭的时候,在玩食物,妈妈看到了说:“不可以玩食物!”大卫在吃东西,他一下子放了很多的东西在嘴里,妈妈说道:“大卫,不要吃了!“晚上,该睡觉了,大卫不睡觉,坐在电视机前看电视,妈妈大声说:“大卫,回房间去!”大卫回到房间后,他没有睡觉,而是在房间里扮演超人。妈妈看到后说:“大卫,躺下来!”大卫在用手指挖鼻孔,妈妈看到说:“大卫,不可以挖鼻孔!”大卫在房间里玩,把玩具扔的是乱七八糟,妈妈看到后说:“大卫,把玩具收好!”大卫在屋子里打橄榄球,把妈妈最喜欢的花瓶打碎了,妈妈嚷道:“我说过,大卫,不可以!”大卫知道自己错了,蹲在墙角。妈妈走过来说:“宝贝,来这里!妈妈以后不让做的事情,一定不要做,这样才是一个乖孩子。妈妈永远爱你!”
从故事里,我看到了大卫是一个能知错改错的好孩子,我们要向大卫学习,做一个知错改错的好孩子。不管我们犯什么样的错误,都要去主动改正错误。爸爸妈妈依然会爱着我们。