一提到学习,可能会让因学习而快乐而自豪的人感到快乐;因学习而苦恼而忧愁的人感到忧愁。想一想自己埋头在书海中尽情的遨游,同学们投来艳羡的目光,你会觉得无比的自豪,快乐……
同学们,学习真的很快乐,当你花费大量的时间去学习,不懂就问,善于思考,作别人不能做的数学难题,作别人得不了高分的阅读理解,读别人不会读的英文单词。这样,你不仅会在同学们面前抬起头。还会取得好成绩,和家人一齐分享这因自己的努力换来的成果。这就是学习的快乐之处。
学习真的很快乐。只要你付出了,就一定有收获。只要你努力了,就一定有成果。记得在六年级时,那正是晚上,我对数学比较感兴趣,所以先作的数学。当我顺利的完成了倒数第二道题时,我信心满满的说:“终于没有遗憾的做完了,保证正确率达99%”因为我把所有的题都写出了过程。我胸有成竹地开始做最后一道题,可是我想了又想,作了又作,试了又试,百思不得其解,不知死了多少脑细胞,困得我哈欠连天,困归困,可是睡不着,因为我忘不掉我未解开的“迷”。
所以我又振奋精神,不停地试着所有可能的答案和步骤。我努力的想啊想,终于把它解开了,我伸了伸腰,此时所有的睡魔都被我“坚贞不屈”的精神驱走了,反之越来越有精力。我高兴的想象明天老师问这道题谁会时,我坦然自豪的举起手,大胆的站起来,胸有成竹的念我写的过程和结果。然后,老师又说:“非常好,请坐。”并且脸上带着慈祥的笑容和支持的目光。难道这不也是努力学习带来的快乐吗?
学习真的很快乐,当你努力学习知识,贪婪的呼吸着书香,在和别人比自己所学的知识时,打开你的“资料储存库”,在赢得别人时,你才知道原来学习那么重要。这就是学习带来的快乐。
同学们,尽情的在知识的海洋中开阔视野,尽情的遨游。有闲情雅致的生活在前方等你。前面有橄榄枝,有金孔雀,有曼陀铃。难道你不想在理想的境界寻求快乐吗?让学习给你带来自豪快乐吧!
今天我读了《学习也可以很快乐》。
开始我想着不好看,但谁知道这本书 让我真正明白了学习也很快乐的道理,里面的金珠开始不安照自己的规定去做。后来,就因为斯比卡,改变了金珠。金珠本来想去星马路天文台,可是爸爸妈妈不让她去,于是斯比卡,就让金珠定了一个优先顺序冰激凌。后来,谁也没想到,斯比卡是金珠的爷爷。
所以,我也要给自己制定一个详细的学习计划,并且要努力完成它。
每天我回家按照制定的读书计划阅读一个小时,我越读越觉得看书也可以使我很快乐。故事的主人公是个叫金珠的小女孩,她有一个梦想:长大当一名宇航员,但妈妈认为她的梦想遥不可及,金珠为了打动妈妈开展了一次“特别行动”,她开始为了自己的梦想而努力……在她为此梦想努力的过程中她认识到在学习中享受自己的一个小小的成就,那学习也可以很快乐。
这个故事让我懂得:不管你的梦想离你有多远、目标有多大,只要默默付出、不懈努力,在努力的过程中,你会慢慢熟悉这些事情,一开始你觉得很难的问题,自然也就会变得很简单。取得成就就需要持久的毅力和不断的努力;成就就像人生之树的树枝,它们充分吸收营养和水分,越来越繁茂,最后它会接出成就果实。这个果实帮助我们由弱变强,让我们感到幸福。更神奇的是,它不仅给我们自己带来快乐,而且还会给别人带来希望。
我决定也要像金珠那样,为自己的梦想去努力。我也要有自己梦想,为梦想而学习。所以我要不断地积极学习,把学习当做是一种快乐、一种乐趣、一种幸福。为我的梦想吸取知识的养分,我也要种出我的成就果。分享给我的老师,我的爸爸妈妈和我的同学们。