在这个世界上,有一群星星的孩子,他们不会哭、不会笑,更不会说话玩耍,有一位拥有强烈母爱的妈妈在经过了无数次伤心痛苦,终于得到了星星的孩子保保的一个轻轻的缓缓的拥抱。
点点是一个住在福利院的小姑娘,兔唇、斜视、左脚比右脚短一两厘米,有一天,他遇见了她的仙女妈妈,丑陋的壳子被一点点打破,一个漂亮的小女孩出炉了,后来,妈妈生了一个小男孩名叫保保,点点有些嫉妒,当诊断出保保患有自闭症时,所有人都惊呆了,枯燥的生活一直延续,爸爸终于忍不住了,虽然深爱妈妈,但还是离开了她,点点想妈妈,终于找到了她并接到了一个巨大的任务照顾保保,点点发现了一个秘密,终于,保保给了妈妈一个最轻最轻,却又是最重最重的拥抱。
看完这个故事,我的眼泪嘀嗒、嘀嗒地落下来,我感动,被保保妈妈的母爱感动,天天要对一个孩子说上几千几百遍妈妈,在房间里贴满识字卡,一遍又一遍不厌其烦地教给孩子。只要孩子学会一件极为平常甚至微不足道的小事就兴高采烈。宁愿自己受伤也一定要让孩子安安全全……这是多么伟大的母爱啊!这个故事使我想起了妈妈,我最最亲爱的妈妈,她即使生了很严重的病,命都悬在鬼门关上了,却依然想着我,妈妈病好后,我的喜悦,是无人能比的。妈妈虽然偶尔骂我,可我也知道妈妈这是对我好。母爱的伟大,母爱的纯净,母爱的无私,是世界上最伟大的。
整个故事的主人公、叙述者点点,被仙女妈妈领回家的孤儿,更是突出了仙女妈妈伟大的母爱,虽然不是亲生的,也不是漂亮的,但却是仙女妈妈全心全意爱着她,仙女妈妈几乎花光了所有的积蓄,把点点打造成了一个聪明漂亮的女孩。仙女妈妈爱着她,而她更是爱着仙女妈妈。我也非常爱我的妈妈,当我难受痛苦的时候,是妈妈一直陪着我,当我寂寞孤独的时候,我喜欢抱着妈妈,感受妈妈身上的温暖,我喜欢钻到妈妈的衣柜里闻“妈妈香”,在我眼里,妈妈是世界上最美丽的人。
每一段妈妈和孩子间的爱,都是神赐的幸福。果真如此,我爱妈妈,妈妈爱我,这一段爱,这一段幸福,是永远不能割舍的,是永远不会忘记的。